Стресс на всю жизнь: психологи предупредили об опасности редких имен для детей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Согласно данным Минюста, большинство украинцев называют своих детей традиционными именами.

Психологи советуют быть осторожными, называя детей редкими именами, говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

Психолог Виктория Носенко утверждает, что очень необычные имена - это часто игра инфантильных родителей и стресс на всю жизнь для их детей.

"У меня на самом деле наиболее травмированные люди - люди, травмированные очень редким именем и не очень уместным социумом, в котором они находились, ну из разряда Мирабелла в сельской школе среди Ань, Кать и Тань", - говорит она.

Ученые провели не одно исследование и говорят, что имена, которые легко произносятся, производят лучшее впечатление, а их владельцы даже занимают высокие должности в юридических фирмах. В некоторых странах необычными детскими именами настолько обеспокоены, что это пытается регулировать государство. В Исландии, например, родители должны выбирать имя из утвержденного правительством списка.

Мы опросили в киевском парке родителей 88 детей и оказалось, что среди мальчиков чаще встречались Саши, Иваны и Димы, а среди девочек - Насти, Ани, Маши и Даши.

Наши результаты во многом совпали с данными Минюста. Там говорят, что в прошлом году в Украине самыми популярными для девочек были имена Анастасия, София и Анна, а для мальчиков - Артем, Максим и Александр.

ВидеоПсихологи советуют быть осторожными, называя детей редкими именами

Психологи отмечают: очень необычные имена - это, зачастую, игрушка инфантильных родителей и стресс на всю жизнь для их детей. С одной стороны, психологи советуют трижды подумать, прежде чем называть как-то очень необычно. С другой - социология говорит, что Насть и Артемов в классе будет все больше.

Психологи советуют быть осторожными, называя детей редкими именами

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции