Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он назвал это "политическим давлением".

15 июля сторонники "Европейской солидарности" устроили акцию возле Государственного бюро расследований, главным требованием которой было незамедлительное прекращение политически мотивированных преследований волонтеров и добровольцев, которые с 2014 года оказывают сопротивление российской агрессии.

В свою очередь руководитель ГБР Роман Труба сообщил о "захвате" помещения бюро и назвал это попыткой "повлиять на досудебное расследование в уголовных процессах, где фигурирует экс-президент Украины".

По его словам, участники акции ворвались в помещение правоохранительного органа, "прикрываясь депутатским мандатом", заблокировали въезд и выезд транспорта с ГБР; сорвали проведение встречи с европейскими международными партнерами относительно развития и усиления ГБР; требовали от директора правоохранительного органа "срочных результатов расследования" или вообще его отмены.

Труба добавил, что среди участников были люди в балаклавах, которые принесли в помещение ГБР огнетушители. События он назвал "политическим давлением" и "вмешательством в деятельность правоохранительного органа".

Напомним, фамилия президента Петра Порошенко фигурирует в восьми уголовных производствах, которые ведет Государственное бюро расследований. Об этом сообщил руководители этой структуры Роман Труба. Он не говорит, о каких делах идет речь, но журналисты предполагают, что дела могут касаться схемы "Роттердам+", коррупции в энергетике, обстоятельств изменений собственников судостроительного завода "Кузница на Рыбацкой", телеканала "Прямой" и тому подобное. Сам политик считает появление таких производств предвыборной кампанией в Верховную Раду.

17 июля ГБР ждет Порошенко на допрос. Дело касается завода "Кузница на Рыбацкой", а именно возможного уклонения от уплаты налогов или отмывания доходов во время купли-продажи.

ВидеоПетра Порошенко вызывают на допрос в Государственное бюро расследований

Дело касается завода "Кузница на Рыбацком", а именно возможного уклонения от уплаты налогов или отмывания доходов при купле-продаже. Судостроительный завод продали компании Сергея Тигипко осенью 2018 года. Тогда почти три четверти акций предприятия принадлежали инвестиционным фондам экс-президента Петра Порошенко, еще 20% - депутату от БПП Игорю Кононенко.  

Петра Порошенко вызывают на допрос в Государственное бюро расследований

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции