Сторонники "Исламского государства" переправляли через границы Украины в Европу нелегалов

Нелегалам выдавали поддельные паспорта граждан Украины.

На Киевщине работники прокуратуры и СБУ задержали группу лиц, которая выдавала нелегалам фальшивые украинские паспорта и переправляла их за плату в Европу. В группу входят граждане Украины, России и азиатских стран. Они "исповедуют радикальные исламистские религии и причастны к деятельности террористической группировки "Исламское государство".

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь Генпрокуратуры Лариса Сарган.

"Во время проведения в рамках уголовного производства мероприятий установлено, что злоумышленники за организацию канала нелегальной переправки граждан Украины и иностранцев в страны Западной Европы путем изготовления поддельных документов получают у заказчика денежные средства в сумме 6 тысяч долларов США. В стоимость так называемой услуги входит изготовление паспорта гражданина Украины для выезда за границу, изготовление паспорта гражданина Украины, организация беспрепятственного прохождения пограничного контроля во время пересечения государственной границы Украины путем предоставления инструкций и указаний", - уточнила Сарган.

Во время обысков по адресам проживания злоумышленников изъяли 15 поддельных паспортов и 108 тыс. грн наличными.

Задержали трех лиц на основании статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Сейчас решают вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация