Столкновения в горсовете Харькова: зама мэра бросили в мусорник, депутаты забаррикадировались в зале

Неизвестные побили окна и разбили вазоны с цветами.

В помещении Харьковского горсовета произошли столкновения между активистами и муниципальной охраной.

Об этом сообщают местные журналисты в соцсетях.

В свою очередь член "Харьковского антикоррупционного центра" Дмитрий Дробот написал, что мэр Харькова Геннадий Кернес позвал в здание титушек, которые заблокировали второй и третий этажи горсовета.

"В ответ Нацкорпус и ультрас заблокировали выезд Кернеса из внутреннего двора, который хотел покинуть здание. Зал для пресс-службы, куда хотели попасть часть активистов, полностью свободный. Почему не пустили активистов, никто не объяснил", - сообщил он.

2-3 этаж Горсовета заблокирован титушками Кернеса. В ответ нацкорпус и ультрас заблокировали выезд Кернеса из...

Опубликовано Дмитрий Дроботом 20 июня 2018 г.

По словам Дробота, впоследствии на улице к активистам вышел заместитель городского головы Андрей Руденко, которого представители "Национального корпуса" запихнули в мусорный бак. После того как Руденко выбрался из бака, ему позволили спокойно уйти.

Журналисты объяснили, что причиной столкновения стало то, что люди хотели зайти в сессионный зал, а их не пускали.

руденко
NewsRoom

Как видно на фото и видео из помещения, во время столкновений были разбиты окна, опрокинутые мебель и поломаны горшки с цветами.

Часть 3 горсовет

Опубликовано Alexandra Shchukina 20 июня 2018 г.

Также сообщается, что из-за сильного задымления нескольких десятков работников горсовета пришлось эвакуировать из здания. Сотрудники полиции, которых вызвали из-за стычки, помогли людям выйти на улицу, сейчас помещение пытаются проветрить.

Перед сессией горсовета

Опубликовано Pavel Velitskiy 20 июня 2018 г.

В свою очередь полиция выяснила, что накануне представители общественной организации подали официальную заявку на участие в заседании сессии горсовета, однако сегодня, когда они пришли с соответствующими документами и пытались попасть на заседание для решения нескольких актуальных вопросов, охрана пропустила только двух человек из 20, возник конфликт между обеими сторонами, во время которого представители охранной фирмы распылили неизвестное вещество.

Сейчас в медицинские учреждения за помощью никто из граждан не обращался, задержанных нет.

В отделе коммуникации полиции заверили, что открыто уголовное производство, устанавливаются все обстоятельства происшествия, участники конфликта и свидетели, санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет. Проверка продолжается.

Оставьте свой комментарий