Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Столкновения под Соломенским судом: двум задержанным добробатовцам избрали меры пресечения

Одного из них взяли на поруки народные депутаты.

Шевченковский райсуд Киева избрал меры пресечения двум добробатовцам из четырех, которые были задержаны во время столкновений под Соломенским судом. Беспорядки произошли во время избрания меры пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову.

Как передает корреспондент ТСН, айдаровцу Владимиру Хитричу с позывным "Бача" присудили ночной домашний арест, а бойца "Донбасса" Николая Чудовского с позывным "Чудо" отпустили на поруки народных депутатов. За него поручились Егор Соболев, Владимир Парасюк и Семен Семенченко.

Сегодня же будут выбирать меры пресечения еще двум задержанным, в частности тому, из оружия которого были осуществлены выстрелы

Напомним, в четверг, 15 февраля, под суд, где избирали меру пресечения подозреваемому в коррупции городскому главе Одессы Геннадию Труханову пришли представители так называемой "Национальной дружины". Также с утра у здания дежурили спортивные парни. Полиция и Нацгвардия не просто взяли здание суда под усиленную охрану, а даже перекрыли проход на 4-й этаж, где проходит заседание.

Впоследствии между силовиками и активистами произошли столкновения и раздались выстрелы. Был ранен правоохранитель.

Также ранее сообщалось, что полицейского под Соломенским судом Киева накануне ранили из именного оружия. Мужчина, который вчера под зданием суда подстрелил силовика, пистолет получил, как награду от МВД.

Корреспондент ТСН Антон Страшко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции