Стая голодных псов держит в страхе село на Львовщине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Собаки уже разорвали нескольких домашних животных, люди боятся за своих маленьких детей.

Трое разорванных коз, задушенные куры и искалеченный жеребенок – в одном из сел на Львовщине одичавшие собаки нападают на домашних животных. Люди убеждены, что это делают голодные сторожевые псы шахты "Степная", расположенной неподалеку, но рудник от собак открещивается, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Двух своих коз, Басю и Асю, хозяин Петр нашел растерзанными за сотню метров от дома: "Плачу, не могу. То же кормилица была... Она нас кормила – и сыр, и молоко, и сметана, все было. И дети, и внуки – все ели". В обед, рассказывает мужчина, шел поить животных, и от увиденного ужаснулся. "Один пес сцапал ее за хвост, второй за ногу, растянули ее и задушили. Вымя выгрызли, молоко выели собаки", - говорит Петр Федишин.

ВидеоОдичавшие собаки душат кур и раздирают коз во Львовской области

Люди убеждены, это делают голодные сторожевые псы шахты "Степная", расположенной неподалеку. В свою очередь, предприятие от собак открещивается. Чьи же тогда псы охотятся на скот - смотрите далее.  

Одичавшие собаки душат кур и раздирают коз во Львовской области

Мужчина уверен, что на его коз напали псы, которые живут на территории соседней шахты. Говорит, сам 20 лет проработал в шахте и знает, что собаки там были всегда. "Я им этого не прощу. Псы хотят кушать, им на шахте не дают, они идут в деревню кушать и едят моих коз", - говорит селянин. Вероятно, от тех же собак пострадала и многодетная мама Ольга – в тот же день загрызли ее козленка. "Я прибегаю сюда – псы разрывают козленка. Я отгоняла тех собак, были две белых, одна темная, четвертая черная. Они помогают охранять территорию шахты", - говорит Ольга Масловская.

Женщина вызвала полицию и хочет, чтобы руководство рудника купило ей козу и навело порядок с собаками. "Что, тяжело отдать отходы от столовой, накормить собак? И сделайте вольеры, закройте их, на ночь выпускайте, на день закрывайте", - говорит селянка. Голодные псы, которые охотятся на домашних животных, напугали село – люди боятся не только за скот, но и за детей. "Дети бегают туда – на площадь возле шахты. Не позволяем, потому что страшно, кто его знает, что та собака, что ей в голову стрельнет", - говорит местная жительница Мирослава Федишин.

Фотогалерея В США определили нового самого уродливого пса в мире (8 фото)

На шахте говорят, что у них на балансе нет собак, а те, что ходят по территории – не их. "На козе одна рана, псы если бы ее кусали, они бы ее разорвали. Коза там просто лежала, я не знаю, кто ее там заел. То же бродячие псы", - говорит заместитель директора шахты Игорь Павлиш. По факту гибели животных полиция провела проверку, допросила свидетелей, но установить, чьи собаки – не удалось. "Руководство шахты от них отказывается, поэтому направлено соответствующее письмо в Ивановскую сельскую раду – именно орган местного самоуправления должен был решить эту проблему с бродячими собаками", - говорит старший следователь Сокольского отдела полиции Петр Петрашкевич.

В сельсовете письмо от полиции получили, но что делать с собаками – пока не знают. "Ну, будем что-то решать. Ну, откуда я знаю, что. Есть сессия, а так сама я могу решать? Я сама одиночно не принимаю никаких решений", - говорит секретарь сельского совета Мирослава Огородник. Пока в сельсовете думают, селяне стараются выпасать скот вплотную к домам, чтобы постоянно присматривать за животными.

Корреспондент ТСН Наталка Волосацкая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции