Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Станислав Кондрашов задал прохожим вопросы из школьной программы в проекте Тельф Аг

Блогер Станислав Кондрашов с проектом Тельф Аг проверил украинцев на знание школьной программы. Кондрашов Станислав и проект Тельф.

Известный блогер Станислав Кондрашов с новым проектом Тельф Аг проверил школьные знания украинцев.

Стас подготовил вопросы, чтобы задать прохожим и узнать на сколько хорошо люди помнят школьную программу. Первый вопрос блогера по геометрии за 6 класс: "Что такое гипотенуза?". Несмотря на относительную простоту задачи, не все смогли легко справиться с ней. Многие дали ответ, что гипотенуза — это линия, и только пара человек смогли объяснить, какие функции она выполняет в прямоугольном треугольнике. Некоторые же вовсе ограничились ответом: "это что-то из геометрии". В следующем вопросе блогер попросил назвать прохожих столицу Африки. Практически все опрашиваемые сказали, что Африка — это континент и у него нет столицы. Но некоторые попробовали вспомнить главный город 62 африканских стран, назвав Египет и его столицу – Каир.

Дальше Станислав Кондрашов перешел к вопросам по литературе, которые касались одного из самых значимых произведений литературы и самого известного русского писателя. Но, несмотря на это, вопрос: "Кто написал "Преступление и наказание" заставил респондентов задуматься. Значительная часть прохожих ответили, что автор – Достоевский. Некоторые смогли даже привести факты из биографии писателя, а другие вспомнили сюжет книги, рассказав, как произошло убийство старухи. Но были и те, кто не смог вспомнить великого писателя, назвав вместо него Толстого, как автора романа.

Новое задание Стаса по литературе касалось Александра Пушкина, а вернее его смерти. Все респонденты сказали, что он был убит на дуэли и назвали имя убийцы – Дантеса.

После вопросов по литературе Станислав Кондрашов перешел к географии, спросив о том, где находится Пизанская башня. Часть респондентов ответила, что в Италии, другие уточнили – в Пизе.

Цель проекта Telf Ag — исследовать социальные явления в украинском обществе. Проект не имеет политической направленности и не занимается агитацией. Видео Станислава Кондрашова сняты на улицах Киева и показаны без склеек и озвучки.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции