Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Стандарты НАТО вместо советских: обнародованы первые фото засекреченной украинской гаубицы "Богдана"

У установки есть автоматизированная система наведения и система заряжания боеприпасов.

В Сети обнародовали первые фото новой украинской самоходной артиллерийской установки (САУ) "Богдана", вид которой до этого был засекречен. Сначала фотографией поделился Сергей Згурец, руководитель компании Defense Express, которая является партнером концерна "Укроборонпром"

Так вот какая ты, «Богдана»)

Опубликовано Сергеем Згурцем Четверг, 9 августа 2018 г.

Впоследствии фото САУ в боеготовом виде обнародовал советник министра обороны Юрий Бирюков. Согласно фото, у новой самоходной артиллерийской установки спаренная бронированная кабина для размещения расчета боевой машины, передает Украинский милитарный портал.

Дратути :)

Опубликовано Юрием Бирюковим Пятница, 10 августа 2018 г.

"Из последних опубликованных снимков 155-мм у самоходной артиллерийской установки автоматизированная система наведения и система заряжания боеприпасов. Также на ней замечено контейнеры, способные вместить от 20 снарядов", - отмечают там.

Ранее сообщалось, что новая тяжелая САУ впервые для украинской артиллерии будет иметь стандартный для НАТО калибр 155-мм, вместо "советского" 152 мм, который сейчас используют ВСУ. Предполагалось, что новая артустановка может быть на гусеничной основе или на основе колесной техники. Из опубликованных фото видно, что украинские разработчики остановились на колесном варианте.

Напомним, в "Укроборонпроме" показали, как собирают новый экспериментальный корпус БТР-4. В ближайший месяц специалисты должны выполнить масштабные работы по сборке и сварке корпуса. Изделие пройдет гидроиспытания и проверку обстрелом.

Выбор редакции