Стало известно, сколько в Украине одиноких пожилых людей

В совсем безвыходной ситуации на немощных ждет дом престарелых.

В Украине насчитали 740 тысяч одиноких пожилых людей. Несколько раз в неделю к ним приходят социальные работники. Некоторых стареньких сейчас под свою опеку стали брать волонтеры, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Обычный киевлянин Алексей помогает семье стариков. Узнав об их беде, стал им приносить продукты и лекарства. Сиделка Наталья Борисовна ухаживает сразу за двумя лежачими пенсионерами, говорит, если бы не эти покупки, старых нечем было бы кормить. Их пенсий хватает ровно на квартплату, лекарства и оплату услуг сиделки. На продукты остается ноль гривен.

Ирина не может удержаться, когда начинает говорить о своем помощнике - Алексее. Она не встает последние несколько месяцев, совсем ослабло сердце. В соседней комнате мужчина не движется уже полтора года и хочет только одного – заснуть и не проснутися.

У супругов нет детей. Пенсионерам пришлось найти помощницу. Наталья тоже пенсионерка. Работает сиделкой, потому что выжить на свою пенсию не может. Ее нанимали заботиться о Николае. Но на руках оказались двое лежачих.

Сиделке на подмогу несколько раз в неделю приходит соцработник Татьяна. У нее - 15 семей. Каждому надо уделить хотя бы несколько часов в день. Это все, что может предложить государство. В совсем безвыходной ситуации немощных ждет дом для пожилых людей – в Украине почти 21 тысяча пожилых людей проживают в таких интернатах.

А одиноких стариков в Украине насчитали 740 тысяч. Это только официальные данные – то есть те пожилые люди, о которых знает социальная служба.

Корреспондент ТСН Ирина Маркевич

ВидеоВ Украине насчитали 740 тысяч одиноких пожилых людей

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: