Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Стало известно, сколько украинцев живут в современном рабстве

Россия, Турция и Украина имеют самый высокий в Европе и Азии показатель жертв.

В Украине 286 тысяч человек живут в современном рабстве.

Об этом говорится в антирейтинге современного рабства Global Slavery Index, который создала австралийская правозащитная организация Walk Free Foundation.

Согласно рейтингу, доля тех, кто живет в условиях современного рабства в Украине составляет 6,4 на 1 тысячу человек.

сучасне рабство_1
Global Slavery Index

Фотогалерея Секс-роботи загрожують людству сексуальним рабством - експерти наганяють страх (6 фото)

Среди стран Европы и Центральной Азии Украина расположилась на 7 месте, Туркменистан - на первом (показатель 11,2 на 1000 человек), Россия – на 11-м (5,5/1000). В конце рейтинга оказались Финляндия, Дания, Швеция и Люксембург с показателями 1,7 - 1,5 соответственно.

сучасне рабство_2
Global Slavery Index

Рейтинг содержит информацию о количестве людей в современном рабстве в разных странах, анализ действий правительств и формы рабства, например, принудительный труд и сексуальная эксплуатация, принуждение к браку, долги и тому подобное.

"В странах Европы и Центральной Азии около 3,6 млн человек - мужчин, женщин и детей, живут в современном рабстве. Самое распространенное рабство - принудительный труд (3,6 на 1000 человек), принудительный брак - 0,4 на 1000; 36% жертв принудительного труда находились в долговой кабале; 14% - случаи принудительной сексуальной эксплуатации", - говорится в документе.

ВидеоПравоохранители задержали женщину, которая продала в трудовое рабство больного сына

Жительница Запорожья решила продать своего 15-летнего сына в трудовое рабство, а за полученные деньги купить участок земли, чтобы заниматься бизнесом. Также женщина не хотела, чтобы парень в будущем претендовал на ее квартиру.

Правоохранители задержали женщину, которая продала в трудовое рабство больного сына

Туркменистан, Беларусь и Македония признаны странами с самым высоким распространением современного рабства, а Россия, Турция и Украина имеют самый высокий абсолютный показатель в 39% жертв в Европе и Центральной Азии.

В 2018 году стало страны с высоким ВВП имели более высокие показатели распространенности современного рабства, чем считалось ранее. Речь идет, в частности, о США, Австралию, Великобританию, Францию, Германию, Нидерланды и тому подобное.

«Даже в странах с сильным законодательством существуют существенные пробелы в защите таких социальных групп, как мигранты, бездомные, неофициально трудоустроенные и некоторые меньшинства. Эти пробелы, которые активно используются преступниками, требуют срочного внимания со стороны правительств", - говорится в докладе.

сучасне рабство_3
Global Slavery Index

Например, в 2016 году в мире насчитывалось 40,3 млн человек, что жили в условиях современного рабства, около 70% из них - женщины и девочки.

ВидеоНа границе задержали немца, который пытался вывезти украинок в секс-рабство

На Львовщине в пункте пропуска Краковец правоохранители задержали гражданина Германии - владельца одного из местных ночных клубов. В своем микроавтобусе 39-летний мужчина пытался вывезти четырех молодых девушек. За час специфической работы в интим-сфере немец обещал им 200 евро и хорошие условия проживания.

На границе задержали немца, который пытался вывезти украинок в секс-рабство

Напомним, для борьбы с насилием в отношении женщин в Украине создали специальную полицейскую группу – "Полину". К ним теперь можно обратиться за убежищем, психологической и юридической консультацией. А новый закон о предотвращении и противодействии домашнему насилию теперь признает насилие криминалом.

Выбор редакции