Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Стало известно, сколько украинцев выбрали себе врача

В системе E-Health состоянию на 12 июня зарегистрировано 1 237 медицинских учреждений и 21 695 врачей первичного звена медицинской помощи.

По состоянию на 12 июня более 8 млн украинцев выбрали врача первичного звена в рамках общенациональной кампании "Врач для каждой семьи".

Об этом пишет Укринформ.

Также в системе электронного здравоохранения зарегистрировано свыше 21 тысячи врачей первичного звена и более 1,2 тысячи медицинских учреждений. Такая статистика обнародована на сайте Электронной системы здравоохранения eHealth.

С начала общенациональной кампании "Врач для каждой семьи", которая внедряется в рамках реформы первичного звена медицинской помощи 8 млн 40 тыс. 112 пациентов заключили декларации с врачами первичного звена - терапевтами, семейными врачами и педиатрами.

В системе E-Health состоянию на 12 июня зарегистрировано 1 237 медицинских учреждений и 21 695 врачей первичного звена медицинской помощи.

ВидеоВрача, который отказал в лечении больному раком участнику АТО, уволили

В Национальном институте рака одна из врачей отказалась лечить больного раком участника АТО из-за того, что на он "убивал на Востоке братский народ". Об особом отношении к себе украинский защитник сначала написал в соцсети. Новость мгновенно возмутила тысячи украинцев. Для помощи - 4731 2191 0010 8756 ПриватБанк, Виталий Иванович Драган.

Врача, который отказал в лечении больному раком участнику АТО, уволили

2 апреля в Украине стартовала общенациональная кампания "Доктор для каждой семьи", в рамках которой украинцы выбирают врача первичного звена - терапевта или семейного врача, педиатра - для детей. Выбор врача происходит исключительно по желанию пациента и не привязан к месту регистрации гражданина. Выбрать врача можно в медицинском учреждении, на котором есть пометка "Здесь можно выбрать своего врача". Для заключения декларации требуется обратиться в медучреждение, где работает выбранный гражданином специалист, и сообщить о желании заключить с ним декларацию. Для этого нужно иметь паспорт, идентификационный код, свидетельство о рождении для ребенка. За детей до 14 лет декларацию заключает один из родителей.

Напомним, что по состоянию на 25 мая с начала общенациональной кампании "Врач для каждой семьи" 5 млн 834 тыс. 920 пациентов заключили декларации с терапевтами, семейными врачами и педиатрами. В системе E-Health зарегистрировано 1215 медицинских учреждений и 21 тыс. 158 врачей первичного звена медицинской помощи.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции