Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Стало известно, сколько украинцев нуждаются в гуманитарной помощи от ООН

В следующем году ООН на гуманитарную помощь жителям востока Украины пригласит меньше средств.

Более 3,8 млн жителей Украины, проживающих в восточных областях, где проходит операция Объединенных сил, нуждаются в гуманитарной помощи.

Об этом сообщают Новости ООН.

“На гуманитарные операции на востоке Украины, где на помощь ждут 3,8 млн человек, в конце прошлого года в ООН пригласили 204 млн долларов. Год заканчивается, а план профинансированы лишь на 37 процентов. Это по 29 долларов на каждого получателя", - отмечается в сообщении.

“В следующем году ООН планирует оказать помощь 2,3 млн жителям Украины, пригласив на эти цели 162 млн долларов - на 13 процентов меньше, чем в этом году", - отмечают в ООН.

Более 132 млн жителей планеты будут нуждаться в гуманитарной поддержке следующего года - это слишком высокий показатель. "Учреждения и агентства ООН планируют оказать помощь 94 млн наиболее уязвимых из них. На эти цели требуется почти 22 млрд долларов, не считая операций в Сирии", - заявили в ООН.

ВидеоВ Киеве открыли пункты сбора гуманитарной помощи для пострадавших от взрывов

В помещение Печерской администрации уже привезли несколько десятков мешков картофеля, гречку и сахар. В подвале стоят пакеты с теплыми вещами и одеждой для пострадавших от взрывов людей. Жители соседних дворов собрали сладости и книги для детей. А бизнесмены доставили гипсокартон и штукатурку.

В Киеве открыли пункты сбора гуманитарной помощи для пострадавших от взрывов

Напомним, что ранее "Красный крест" и ООН доставили на Донбасс пять фур гуманитарной помощи.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции