Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Информации о пострадавших нет, продолжается эвакуация.

На военном 6-м арсенале возле сел Августовка и Дружба Ичнянского района на Черниговщине продолжаются мощные взрывы, которые начались сегодня, 9 октября, в половине четвертого утра. Уже эвакуировали до 12 тысяч местных жителей. В общем вывезти должны до 20 тысяч человек. Информации о раненых и жертвах нет.

По состоянию на 9:00 на территории склада был пожар и взрывы с разной интенсивностью, сообщили в ГСЧС. Территория 6 арсенала составляет около 682,6 га, из них техническая территория – 402 га. Ориентировочно на складах находится 88 тыс. тонн боеприпасов.

С 04:22 закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км. Движение железнодорожного и автомобильного транспорта приостановлено.

ВидеоВзрывы на складе боеприпасов возле Ични звучат непрерывно

Люди, которые живут вплотную к воинской части, рассказывают, что их просили уехать, но те отказались. От канонады выбило стекла и в школе, и в сельском совете. Сейчас зона поражения - 16 километров.

Взрывы на складе боеприпасов возле Ични звучат непрерывно

В 05:30 отключили электро- и газоснабжение в населенных пунктах в зоне возможного поражения.

К месту чрезвычайной ситуации направили 21 пиротехнический расчет ГСЧС Украины (39 единиц техники и 107 человек личного состава). В прилегающих регионах приведены в готовность 23 пожарные расчеты (23 единицы техники и 109 человек личного состава). Сформировали сводный отряд (27 единиц техники и 115 человек личного состава). Привели в готовность семь пожарных поездов "Укрзализныци".

Развернули работу штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации. На месте события работает мобильная оперативная группа ГСЧС Украины.

Фотогалерея Эвакуация людей из-за взрывов на военном арсенале в Ичнянском районе на Черниговщине (4 фото)

Напомним, за последние 10 лет это уже шестой взрыв на складах боеприпасов. И пятый - за время войны. Год назад более 30 тысяч человек эвакуировали из-за взрывов в Калиновке. Тогда разорвалось около 100 тонн боеприпасов. За неделю до этого взрывались военные склады возле села Малоянисоль неподалеку Мариуполя. В марте 2017-го через разрывы на складах в Балаклее на Харьковщине вывезли 20 тысяч человек из девяти населенных пунктов. В октябре 2015-го взрывались склады в Сватово на Луганщине. В августе 2008-го - в Лозовой за 150 километров от Харькова. Самыми трагическими стали события в Новобогдановке. В мае 2004-го в результате взрывов артиллерийских снарядов погибли пять человек, около сотни получили ранения.

ВидеоВ эпицентре взрывов на складе боеприпасов перекрыли движение транспорта и воздушное пространство

Уже эвакуировано 10 000 человек из населенных пунктов вокруг шестого арсенала Минобороны вблизи сел Дружба и Августовка. Воздушное пространство там перекрыли в радиусе 30 километров. Движение железнодорожного и автомобильного транспорта остановили. На месте работают спасатели, полицейские и нацгвардийцы.

В эпицентре взрывов на складе боеприпасов перекрыли движение транспорта и воздушное пространство

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции