Стало известно, почему обезьяны в экопарке в Харькове отгрызли пальцы и ухо своему смотрителю

Мужчина сейчас находится в больнице.

Пара обезьян в харьковском экопарке напала на своего смотрителя. В зверинце объясняют, что мужчина виноват сам, ведь нарушил правила безопасности и зашел в вольер один. Разъяренные животные откусили ему фаланги пальцев и часть уха, сейчас он в больнице.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Сейчас Ромео и Джульетта ласково обнимаются. А накануне дрались так, что их смотритель побежал прекращать семейную ссору, забыв про все правила безопасности.

"В вольер с животными человек вообще не должен заходить. Для этого существуют гонки, для этого существуют другие клетки. Он услышал эти крики, наш сотрудник, и пришел спасать эту девочку. Он пожалел обезьян, это чувства, это его животные, с которыми он работает", - говорит заместитель директора экопарка Валерия Иващенко.

Агрессивными Ромео и Джульетта могли стать из-за того, что у них недавно забрали детеныша. Малышу было три месяца и Джульетта только перестала его кормить.

В том, что оказался в больнице, мужчина обезьян не винит. Говорит, они ему как дети:

"Это же маленькие дети. Вы представляете, что это такое, маленькие дети, а вы их бросили. Они ели, не поделили фрукт, и завелись, и начали драться".

Миротворцу за вмешательство разъяренные приматы отгрызли фаланги двух пальцев и частично откусили ухо. Мужчина еще будет в больнице, ведь медики говорят, что есть риск инфицирования.

Животных оставят в экопарке. Виновных будут искать среди людей - сейчас полиция проверяет условия труда в зоопарке и соблюдения правил безопасности.

Марья Уманская

ВидеоВ харьковском эко-парке смотритель нарушил правила безопасности и пострадал от нападения обезьян

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация