Стало известно о состоянии здоровья пограничников, которые пострадали во время прорыва через КПП "Шегини"

После завершения акции десять сотрудников пограничного ведомства обратились с жалобами на ухудшение здоровья.

10 сентября в "Шегини" пограничники, которые обеспечивали режим в пункте пропуска, получили травмы различной степени тяжести.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины, пишет УНИАН.

Отмечается, что после завершения акции десять сотрудников пограничного ведомства обратились с жалобами на ухудшение здоровья к Военно-медицинского центра Госпогранслужбы во Львове.

"Пограничники получили повреждения мягких тканей, опорно-двигательного аппарата, травмы плечевого пояса, еще у одного травмирована голова. Сейчас все пострадавшие пограничники находятся в медицинском заведении Госпогранслужбы. По прогнозам медиков, на реабилитацию и восстановление здоровья понадобится около 10 дней", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что 10 сентября в пункте пропуска "Шегини" за порядком и соблюдением режима следили рядовые пограничники.

"Мобильные резервы до событий в "Шегинях" Госпогранслужба не привлекала, ведь они в первую очередь защищают границу на Востоке Украины от российской агрессии, а с недавних пор усиливают северный участок, где будут проходить совместные российско-белорусские военные учения "Запад-2017", - прокомментировали в ГПСУ.

Напомним, украинское гражданство Саакашвили предоставил своим указом президент Украины Петр Порошенко в конце мая 2015 года. Накануне получения украинского паспорта он был назначен председателем Одесской облгосадминистрации. В декабре 2015 года его лишили гражданства Грузии. На посту главы Одесской области Саакашвили проработал полтора года, после чего объявил об отставке, обвиняя президента в несоблюдении обещаний и продвижении на руководящие должности в райадминистрациях "старых коррупционеров".

ВидеоСтало известно, когда рассмотрят дело о незаконном пересечении границы Саакашвили

Тогда же бывший президент Грузии объявил о создании собственной политической силы, с которой пойдет на выборы в украинский парламент. В Грузии политик обвиняется по четырем уголовным статьям. Ему грозит до 11 лет лишения свободы.

Лишили гражданства Саакашвили в конце июля, когда он был за пределами Украины. Сам политик пообещал вернуться 10 сентября. Онвъехал на территорию Украины через КП "Шегини", что во Львовской области, хотя собирался сделать это через КП "Краковец", что во Львовской области. Границу он добрался автобусом и незаконно пересек его вместе с 60-ю лицами. Некоторые из них применяли силу в отношении пограничников.

Сначала он пытался пересечь границу на поезде Интерсити "Перемышль - Киев", однако его задержали через "особу, которая не имеет оснований для въезда в Украину".

Госпогранслужба Украины назвала прорыв в пункте пропуска "Шегини", в результате которого Міхеіл Саакашвили достался территории Украины, массовым незаконным нарушения государственной границы.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация