Стало известно о состоянии трех украинок, попавших в жуткое ДТП в США

Американская пресса писала, что это самая страшная в истории Лос-Анджелеса авария.

Только в пятницу, 5 января, стала известна судьба трех украинок, которые исчезли в новогоднюю ночь в Лос-Анджелесе. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Все это время родители и друзья сами разыскивали девушек, которые перестали выходить на связь. Подключили украинскую диаспору в Калифорнии, читали и перечитывали местные новости. На след вышли, когда американская пресса написала о самом страшном в истории города ДТП, которое совершил пьяный водитель.

Полностью разбиты капот, двери и выбиты окна. Это все, что оставалось от такси, в котором украинские девушки возвращались домой после празднования Нового года.

В Лос-Анджелес модель Елизавета Кузьменко, стилист Инга Шевченко и фотограф Наталья Кордан поехали отдыхать.

Вместе с ними в машине был продюсер Юджин Ефуни - американец российского происхождения. По данным полиции, виновником ДТП стал водитель "Мерседеса", который на бешеной скорости несся навстречу.

ВидеоСтала известна судьба трех украинок, которые исчезли в Лос-Анджелесе после празднования нового года

Родители и друзья начали розыск девушек, как только те перестали выходить на связь. Писали всем представителям диаспоры, перечитывали местные новости. На след вышли, когда американская пресса написала о самом страшном в истории города ДТП и пьяном водителе.

Стала известна судьба трех украинок, которые исчезли в Лос-Анджелесе после празднования нового года

Он не справился с управлением, и машина лоб в лоб врезалась в такси. От удара оно перевернулось. Пьяный водитель мерседеса пытался убежать, его задержали свидетели аварии .

Всех пассажиров такси госпитализировали в бессознательном состоянии. Родственники и друзья украинок говорят: то, что с ними случилось неладное - поняли сразу. Обычно активные в соцсетях, они одновременно все трое, перестали постить фотографии и отвечать на сообщения. Чтобы выяснить судьбу Инги, Лизы и Натальи, пришлось на ноги поднять едва ли не всю диаспору. Писали всем, кто мог бы хоть что-то рассказать.

"Я вспомнила о друге, они вероятно тоже могли встречать Новый год вместе. Зашла на его страницу. Параллельно мой парень начал смотреть события за новогоднюю ночь", - вспоминает подруга Инны.

Так и вышли на след девушек. Выяснилось, что их разместили в разных больницах. Но всех троих в реанимации с черепно-мозговыми травмами, поврежденными внутренними органами и переломами.

Сейчас все трое находятся в тяжелом состоянии, но не в критическом. Самое тяжелое состояние, говорят врачи, у американца. Юджин до сих пор в коме, дышит через аппарат. Родители девушек собираются в США, но пока у них нет виз, а у мамі Лизы Кузьменко нет даже загранпаспорта. Чиновники обещают выдать ей документ лишь через неделю.

Американцы обещают не медлить и открыть родителям девушек визы максимум через два дня. Деньги на билеты и лечение дочерей они собирают по знакомым и в соцсетях.

Помощь пострадавшим:

1. Шевченко Галина Васильевна Приват Украина: 5168 7573 0912 7159

2. Кордан Елена Васильевна Приват Украина: 5363 5426 0071 1510

3. Кузьменко Ирина Александровна Приват Украина: 5168742212280642зн

Корреспонденты ТСН Марьяна Зинковская, Анна Бока и Александра Митина.

Оставьте свой комментарий