Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Стало известно, кто возглавил Гослекслужбу

В финальном этапе конкурса Роман Исаенко победил Константина Сыча.

Глава Государственной лекарственной службы стал Роман Исаенко.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

"Сегодня, 19 февраля 2019 года, состоялся конкурс на должность главы Государственной службы лекарственных средств и контроля за наркотиками. По результатам трех этапов конкурсного отбора победил Роман Исаенко", - говорится в сообщении.

Также в Минздраве уточнили, что конкурсный отбор проходил в три этапа: тестирование на знание законодательства, решение ситуационных задач и собеседование. Каждый этап оценивался максимально в 5 баллов.

"В финальный этап конкурса прошли двое кандидатов: Роман Исаенко, который временно исполнял обязанности председателя Гослекслужбы, и Константин Сыч. С общим отрывом почти в 6 баллов, Роман Исаенко победил в конкурсе и возглавил Гослекслужбу", - добавили в министерстве.

Как отмечается, результаты каждого этапа оценивала Комиссия по вопросам высшего корпуса государственного.

Напомним, в 2018 году в Гослекслужбе вспыхнул скандал. Тогда Минздрав выяснил, что экс-глава службы Наталья Гудзь и ее первый заместитель Владислав Целина вводили запреты на вакцины, вследствие чего каждый раз останавливался процесс иммунизации украинцев, дети не могли получить свои прививки по Календарю профилактических прививок.

21 ноября Кабмин уволил скандальную главу Гослекслужбы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции