Стало известно, кто построит мемориал Героям Небесной сотни в Киеве

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Стоимость мемориала обойдется государству 143 млн гривен.

Мемориал Героям Небесной сотни будет строить ООО "Северо-украинский строительный альянс" за 143 миллиона 296 тысяч гривен.

Об этом в среду, 14 ноября, сообщает "Укринформ" со ссылкой на директора Национального мемориального комплекса Героев Небесной сотни - Музей Революции Достоинства Игоря Пошивайло.

"Состоялся тендер. Было четыре участника. Победителем торгов стало ООО "Северо-украинский строительный альянс" с предложением в 143 млн 296 тыс. Сейчас проверяем документы на соответствие тендерным требованиям. Окончательно победитель будет определен в ближайшие дни", - сказал он.

По словам Пошивайло, следующим в тендере после победителя идет ООО "Специальная научно-реставрационная проектно-строительная производственная мастерская "Украина-реставрация" с предложением в 148 млн 808 тыс. грн.

В соответствии с проектно-сметной документацией, начальная стоимость работ по строительству Мемориала Героям Небесной сотни была оценена в 154 млн грн. Вместе с тем в ходе тендера было выбрано предприятие, которое согласилось возвести Мемориал за самую низкую цену. Согласно условиям договора, Мемориал должен быть построен в течение 9 месяцев с момента победы в тендере.

По словам Пошивайло, пока строительство невозможно, так как участок по улице Институтской в Киеве, где должен быть возведен Мемориал, арестован Печерским райсудом столицы по ходатайству Генпрокуратуры до момента завершения следственных экспериментов.

Напомним, ранее в ноябре в Киеве начали демонтаж памятника Небесной сотни на аллее Героев Небесной Сотни.

Демонтаж памятника уже несколько месяцев требуют активисты, семьи Героев Небесной сотни и следователи, поскольку памятник мешает экспертам выяснить направления выстрелов с помощью лазеров. Памятный крест мешает расставить манекены. К тому же, пока ландшафт не соответствует тому, что был в феврале 2014 года.

Для проведения эксперимента прокуратуре нужно будет минимум 16 дней. Государственное учреждение "Национальный мемориальный комплекс Героев Небесной Сотни - Музей Революции Достоинства" предоставило разрешение для демонтажа 16 октября. После окончания следственного эксперимента планируют начать работы по строительству мемориала Героям Небесной Сотни.

ВидеоМемориал героям "Небесной сотни" демонтируют для проведения следственного эксперимента

На улице Институтской демонтируют мемориал героям "Небесной сотни". Это необходимо для проведения следственного эксперимента, который должен помочь установить виновных в расстрелах во время Революции Достоинства. Что надеются увидеть следователи и вернут ли памятник на место - смотрите в сюжете.

Мемориал героям "Небесной сотни" демонтируют для проведения следственного эксперимента

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции