Стало известно, когда "Укрзализныця" отправит первый поезд до польского Холма

12 июня в первый рейс отправится рельсовый поезд "Ковель – Холм".

В четверг, 18 мая, "Укрзализныця" сообщила о запуске первого поезда до польского городка Холм. Об этом в Харькове на пресс-конференции, посвященной стратегии и развития "Укрзализныци" на 5 лет заявил председатель правления ПАО "Укрзализныця", - Войцех Балчун.

"12 июня отправится первый поезд в Холм. Это долгожданный маршрут. Предполагается, что он будет обслуживаться составом рельсового автобуса. Однако, если будет большой спрос на перевозки на этом направлении, мы привлечем другой подвижной состав", - сообщил Войцех Балчун.

Также в ближайшее время "Укрзализныця" планирует открыть новые маршруты не только в Польшу, но и до других стран Европы.

"Сейчас мы ведем переговоры со Словакией и Венгрией, ведь с безвизом ожидаем большой спрос на перевозки в эти страны", - отметил Войцех Балчун.

Напомним, 24 апреля, в "Укрзализныце" сообщили, что в конце мая или начале июня по маршруту "Ковель-Ягодин-Хелм" запустят двовагонний поезд, рассчитанный на 182 пассажиров. Цена билетов составит от 130 до 150 грн. Это уже второй дневной поезд, который будет курсировать в Польше. Ранее железнодорожники запустили скоростной поезд "Киев – Львов – Перемышль", "который сейчас очень хорошо наполняется".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация