Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Стало известно, когда состоится первое заседание суда по делу "рюкзаков Авакова"

Обвиняемым выступает предприниматель Владимир Литвин.

Червонозаводской суд Харькова назначил начало рассмотрения дела о хищении средств во время закупки рюкзаков для нужд Национальной гвардии (так называемое "дело рюкзаков Авакова") на 11 сентября.

Об этом говорится в расписании суда на портале "Судебная власть Украины".

Обвиняемым будет предприниматель Владимир Литвин, дело будет рассматривать коллегия в составе трех судей.

Защитник Литвина Евгений Кучер сообщил, что это будет подготовительное заседание, передает "Украинская правда". Адвокат добавил, что пока не дает комментариев, и отказался говорить, собирается ли Литвин признавать вину.

Напомним, в 2015 году МВД закупило пять тысяч рюкзаков для Нацгвардии. По версии следствия, цена товара была завышена, а качество не соответствовало стандартам.

В начале ноября 2017 года сына главы МВД Александра Авакова задержали представители НАБУ. Его подозревали в поставках рюкзаков для полиции по завышенным ценам. Впоследствии суд отпустил его под личное обязательство отца-министра Арсена Авакова с требованием сдать все паспорта в Государственную миграционную службу. На мужчину надели электронный браслет. А позже сняли арест с имущества в Киеве и Харькове, который был наложен после ряда обысков. Впрочем, Соломенский суд Киева впоследствии возобновил арест на имущество сына министра внутренних дел Украины.

Также из-за подозрения в растрате более 14 млн грн во время тендера о поставках рюкзаков для МВД был задержан бывший заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь. По версии следствия, он был причастен к закупке за счет средств МВД Украины рюкзаков по цене, которая была существенно выше среднерыночной. При этом товар не был поставлен вовремя и не соответствовал установленным требованиям. В результате государство понесло ущерб в размере свыше 14 млн грн.

В июле 2018 года прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры закрыл дело против Александра Авакова и Сергея Чеботаря.  Третий подозреваемый, представитель фирмы-победителя тендера на поставку рюкзаков Владимир Литвин, по словам прокурора якобы "признал вину в мошенничестве и подделке документов". 

Видео"Рюкзаки Авакова": САП закрыла дело против Александра Авакова и Сергея Чеботаря

Александру Авакова и Сергея Чоботаря у следствия больше нет вопросов. САП вычеркнула эти фамилии из уголовного производства о так называемых "рюкзаки Авакова". Всю вину взял на себя третий подозреваемый. Об этом журналистам сообщили адвокаты Андрей Федур и Игорь Юдин. По словам защитников специальный антикоррупционный прокурор не нашел в действиях их подзащитных состава преступления. Позже в НАБУ выразили свое недовольство решением САП.

"Рюкзаки Авакова": САП закрыла дело против Александра Авакова и Сергея Чеботаря

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции