Стало известно, как живет единственный облглава, который скрыл свои доходы

Брыль стал главой Запорожья в апреле этого года.

Стало известно, как живет Константин Брыль, глава Запорожской областной государственной администрации, единственный из всех руководителей областей, кто не обнародовал свою электронной декларации.

Об этом говорится в расследовании программы "Схемы", совместного проекта Радіо Свобода и канала "UA:Перший".

Брыль в 2015 году стал первым заместителем председателя Запорожской облгосадминистрации, а с 22 апреля 2016 года возглавляет ее.

Брыль почти всю жизнь работал на госслужбе, но все же местные журналисты показывали роскошный стиль жизни его семьи.

"Мы нашли, несмотря на то, что Константин Брыль всю жизнь в правоохранительных органах, у него огромный дом в Пуще-Водице. Его жене принадлежит несколько эллингов на южном берегу Крыма. Также его жена является одной из основательниц фирмы, которой принадлежит 49 тысяч гектаров охотничьих угодий, взятых в аренду на 49 лет", – рассказал программе журналист "Громадського телебачення Запоріжжя" Анатолий Остапенко.

Согласно информационной справке из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество, Константин Брыль является владельцем более 40 соток земли и двух домов на 625 и 282 квадратных метров в элитном поселке Пуща-Водица в Киеве.

маєток Костянтина Бриля_2
"Схеми"

маєток Костянтина Бриля
"Схеми"

Три из четырех гектаров Брылю подарил его отец Иван, который почти всю жизнь проработал на госслужбе.

Константин Брыль имеет пятерых детей: двух сыновей и трех дочерей. На своих страницах в соцсетях сыновья указали, что живут и учатся в Германии.

О состоятельной жизни детей Брыля также свидетельствует страница в Instagram его дочери Кристины: отдых на яхте, Лазурное побережье Франции, казино Монте-Карло в Монако, Майами, Мальдивы, Лондон.

Instagram доньки Костянтина Бриля Христини
"Схеми"

Instagram доньки Костянтина Бриля Христини
"Схеми"

В свою очередь жена Константина Брыля Майя является владелицей квартиры площадью 222 квадратных метра и гаража в центре Киева, однокомнатной квартиры под Киевом, а также охотничьего дома в урочище "Дубрава" в Киевской области.

будинок, де є квартира дружинт Костянтина Бриля Майї
"Схеми"

Относительно отсутствия у него декларации Брыль заявил, что не обнародовать ее ему приказала Служба безопасности Украины.

"Не имею права нарушить приказ. Я являюсь действующим офицером Службы безопасности Украины. Для всех офицеров без исключения: для Брыля, для Иванова, для Петрова есть особый порядок подачи в НАПК наших деклараций. Я ее подал. И раскрыть эту декларацию, которая содержит гораздо больше информации, чем обычная декларация, которую я подавал и она была общедоступной, я не имею права нарушать приказ. Если будет воля руководства Службы безопасности или государства, то я это сделаю. А действовать в угоду псевдообществества не собираюсь", – ответил Брыль.

Программа спросила у него и про дом в Пуще-Водице. "Одно могу сказать, что данный дом, который у меня находится в Пуще-Водице и которому уделяется так много мифических оценочных стоимостей, то, поверьте мне, что я этот дом строил вместе со своим отцом. Отец начинал. Потом отец, как любой отец для сына, мне подарил этот дом. Он имеет 620 квадратных метров, из которых жилой площади 240-260. Для моих детей, я не считаю, что это много. Он построен из наших отечественных материалов", – отметил он.

Относительно обучения сыновей в Германии, Константин Брыль отметил, что двое сыновей от первой жены, которая "немка по национальности". "Она поехала туда на постоянное место жительства и мои два сына тоже. И они на сегодняшний день граждане ФРГ", – говорит он.

Относительно своей нынешней жены, Брыль пояснил, что она находится в декретном отпуске: "Мои маленькие девочки нуждаются в уходе. И мы так решили, что при всем насыщенном графике, который у меня, я не могу быть часто дома, и если еще она будет на работе, то с кем будут дети? Поэтому она занимается их обучением. Есть немецкая пословица: женщина для чего – это дети, церковь, кухня. Я тоже придерживаюсь такого принципа. Хотя она у меня по образованию педагог и юрист. И на сегодняшний день говорит, что я уже не могу и нужно идти на работу. Я говорю: когда я уйду с работы, тогда ты пойдешь".

В СБУ пока не ответили на вопрос, действительно ли председателю Запорожской ОГА было предоставлено индульгенцию – возможность не подавать декларацию. Журналисты направили соответствующий информационный запрос в СБУ, но ответа пока не получили.

Напомним, 22 апреля Петр Порошенко назначил Константина Брыля председателем Запорожской облгосадминистрации. Как удалось выяснить из открытых источников в Интернете, Брыль имеет неоднозначную политическую биографию. Так, в 2008 году генерал таможенной службы украины Николай Салагор обвинил Брыля в том, что тот способствовал ликвидации Вадул-Сиретской таможни. Также он заявил, что нынешний глава Запорожской области был приближен к скандальному экс-главы украинской таможни Валерия Хорошковского, которого назначили на должность 24 декабря 2007 года. Именно Хорошковского Брыля назначили директором Департамента собственной безопасности Государственной таможенной службы Украины.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: