Стали известны подробности кровавого покушения на члена партии УКРОП на Житомирщине

Медики пытаются спасти пострадавшего.

В субботу, 15 июля, в Коростышеве в Житомирской области напали на члена партии УКРОП Евгения Дидковского.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

Сообщается, что вооруженные нападавшие на мотоцикле остановились в 15.45 возле детской площадки, где активист гулял вместе с друзьями и их ребенком. Водитель мотоцикла вплотную прицельно несколько раз выстрелил в Дидковского.

Сейчас он находится в реанимационном отделении Коростышевской районной больницы, его состояние стабильно тяжелое.

"Близкие, друзья и однопартийцы пострадавшего считают причиной нападения месть за то, что Евгений вместе с братом Виктором, также членом партии УКРОП, добивались того, чтобы правоохранительные органы пресекли деятельность криминальной группировки во главе с Андреем Лавриненко. В Коростышеве эта группировка тероризувала местное население пыталась давить на предпринимателей ради прибыли", - говорится в сообщении партии.

Сообщается, что в начале июля из-за вмешательства Дидковского было прекращено незаконную добычу песка.

Напомним, в апреле Виктора Дидковского жестоко избили. На мужчину напали вечером, когда активист возвращался домой. Металлическим предметом ему нанесли несколько ударов по голове. Пострадавшему наложили 10 швов.

Своих нападающих он узнал. Говорит, что это местные рэкетиры, которые терроризируют предпринимателей райцентра. Нападение и избиение Виктор Дидковский связывает со своей общественной деятельностью и борьбой с местным криминалитетом. Активист неоднократно защищал местных бизнесменов, у которых требовали деньги. За это, говорит Виктор Дидковский, он не раз получал угрозы.

ВидеоНа Житомирщине рэкетиры избили члена партии "Укроп"

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: