Ссора с чиновником и спор с мэром: Зеленский "наделал шороху" в Борисполе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Борисполь президент приехал представить нового главу ОГА.

В среду, 10 июля, президент Владимир Зеленский приехал в Борисполь представить нового главу ОГА. О том, как прошла рабочая поездка президента, в ТСН.19:30.

Возле Бориспольского горсовета президента Владимира Зеленского, который приехал с рабочей поездкой, встречали десятки горожан. Он приехал в город представить нового главу Киевской облгосадминистрации – Михаила Бно-Айрияна.

В Борисполе Зеленский возмутился состоянием местной больницы, старые корпуса которой давно нуждаются в ремонте. Президент выслушал главного врача, руководителя Борисполя, заместителя министра здравоохранения и председателя бориспольского района. "Вам надо поднять больницу. Поднять очень быстро. Ужасные условия: люди по три часа сидят. Говорят, что инсулина нет", - говорит президент.

ВидеоЗеленский выгнал чиновника со встречи в Борисполе

"Да иди ты уже, Господи". С такими словами президент выгнал из совещания секретаря Бориспольского горсовета. Конфликт между Владимиром Зеленским и Ярославом Годунком возник во время представления нового главы Киевской Михаила Бно-Айрияна. Зеленского возмутило, что во время выступления других спикеров Годунок перебивал их и снимал на телефон собственную разговор с президентом.  

Зеленский выгнал чиновника со встречи в Борисполе

Зеленский приказал чиновникам срочно решить проблему с городской больницей. За год сделать ремонт старых корпусов и построить новый. Если задачу не выполнят, пообещал всех уволить.

Во время официальной встречи Зеленского и чиновников, время от времени выступления своими выкриками перебивал секретарь Бориспольского горсовета Ярослав Годунок и снимал президента на телефон. Зеленский сначала упрекнул Годунка: "Ярослав, послушайте меня очень внимательно. Когда вы начнете решать вопрос, не занимаясь пиаром и рекламой. Поэтому, пожалуйста, спрячьте свой телефон".

Когда тот начал сопротивляться, президент вспомнил о криминальном прошлом Годунка и выгнал его из зала. "Выйди отсюда! Разбойник» Будете в райадминистрации кричать! Цирк просто! "Плохо слышишь? На английском – "exit", - сказал президент и добавил: "Да иди уже, господи".

По информации СМИ, Годунок был водителем в полку "Беркут" и летом двухтысячного его задержали за разбойное нападение. Он был осужден на пять лет заключения с отсрочкой исполнения приговора на три года. Чиновник считает, конфликт с Зеленским возник потому, что задавал неудобные вопросы. Насчет обвинений – не отрицает, но говорит, это было политическое преследование. Обещает подать в суд.

"Я на сегодняшний день не являюсь судимым - это чистая грязь и ерунда. Суд не посадил - как вы думаете, почему? Потому что нужно было сидеть моему руководству. Я на то время работал в спецподразделении милиции, зажрался со своим руководством. Меня пытались посадить. Я вышел, меня не посадили", - сказал Годунок.

Были у президента вопрос к чиновникам и от простых людей. В частности, почему не почистили городские озера. В прошлом году на очистку потратили 17 млн грн.
Ответ мэра заставил депутатов хохотать: "Все дело в том, что культура наших людей низкая. Мы почистили озеро, а отдельные...." Президент пошутил: "Они метр нагадили? Вы что, издеваетесь?".

Корреспондент ТСН Иван Воробьев.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции