Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
США требуют от России освободить заключенного Балуха и других украинцев-политзаключенных

Балуха приговорили к пяти годам лишения свободы.

Посольство США в Украине назвало сомнительным приговор крымскому активисту Владимиру Балуху, которого подконтрольный России суд оставил в тюрьме на пять лет.

"Крымского активиста Владимира Балуха, который с марта голодает в знак протеста, только что был приговорен к 5 годам заключения за очень сомнительными обвинениями. Россия должна освободить политических заключенных СЕЙЧАС", - говорится в заявлении посольства в Twitter.

Напомним, ранее Балуха приговорили к трем годам и семи месяцам колонии-поселения по обвинению в якобы незаконном хранении боеприпасов. Правозащитники считают, что его репрессировали за проукраинскую позицию, в частности за флаг Украины, вывешенный во дворе его дома.

5 июля политзаключенного приговорили еще к 5 годам заключения и штрафу за якобы избиение тюремщика, хотя сам Балух утверждает, что все было наоборот.

Балух голодает уже больше 100 дней, с 19 марта. Адвокат Ольга Динзе отмечала, что украинский активист за время голодовки потерял 30 кг веса. Сам заключенный неоднократно сообщал об издевательствах над ним в Симферопольском СИЗО.

ВидеоВ оккупированном Крыму Владимира Балуха приговорили к 5 годам колонии и штрафу

Новый приговор украинскому политзаключенному. В оккупированном Крыму Владимира Балуха приговорили к 5 годам колонии и штрафу 10 000 рублей, это около 4 тысяч гривен. По сфабрикованному делу украинца обвиняют в том, что тот избил тюремщика.

В оккупированном Крыму Владимира Балуха приговорили к 5 годам колонии и штрафу


 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции