Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
США призывают Украину разрешить иностранное финансирование программы по разминированию Донбасса

По словам Штатов, мины являются главной угрозой гражданскому населению Донбасса.

США призвали Верховную Раду Украины принять поправку к законопроекту о противоминной деятельности на Донбассе, которая позволит прямое иностранное финансирование этой программы.

Об этом говорится в заявлении посольства США в Украине на своей странице в Facebook.

"Мины являются угрозой №1 для гражданского населения восточной Украины. Верховная Рада Украины должна принять поправку, что позволит прямое донорское финансирование операторов противоминной деятельности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в случае непринятия этой поправки Украина рискует потерять донорское финансирование.

️ Мены является угрозой №1 для гражданского населения восточной Украины. Верховная Рада Украины должна принять поправку, что...

Опубликовано U. S. Embassy Kyiv Ukraine Четверг, 4 апреля 2019 г.

Напомним, 6 ноября 2018 года Верховная Рада приняла за основу законопроект № 9080-1 о противоминной деятельности в Украине. Согласно закону, в Украине будет создан Центр противоминных операций, который будет координировать деятельность по проведению операций по разминированию на территории Украины и за ее пределами, а также контролировать качество этих операций. Как указывается в документе, кроме центра будет создана целая система органов, которые будут планировать, координировать, выполнять разминирование, давать на них разрешения и проверять качество работ.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции