США поддерживают возможность украинцев молиться в соответствии с их выбором - Помпео

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Соединенные Штаты вновь заявляют о решительной поддержке свободы вероисповедания.

Госсекретарь США Майк Помпео призвал церковных деятелей и украинских чиновников к продвижению ценностей толерантности и сдержанности в связи с процессом создания автокефальной церкви.

Соединенные Штаты заявляют о решительной поддержке свободы вероисповедания и свободы членов религиозных групп, в том числе православной общины Украины, осуществлять управление в своей религии в соответствии с их убеждениями, без вмешательства извне", - сказал Помпео, заявление которого приводит госдепартамент США.

Госсекретарь отметил, что США поддерживают возможность украинцев молиться в соответствии и с их выбором и надеются, что это будет уважаться

"Толерантность, сдержанность и понимание являются ключом к обеспечению того, чтобы люди с разной религиозной принадлежностью могли жить и процветать вместе в мире. Мы призываем церковных и правительственных деятелей активно продвигать эти ценности в связи с движением к созданию автокефальной украинской православной церкви", - подчеркнул Помпео.

ВидеоАпокалипсис, раскол, катастрофа. Россию охватила агрессивная истерия из-за решения об автокефалии

Российский политикум и пропагандистов охватила агрессивная истерия. Из-за решения вселенского патриархата предоставить Украине Томос для создания независимой от Москвы православной церкви пропагандистский телевизор совсем взбесился. Украину пугают кровопролитной религиозной войной и муками ада. Русская православная церковь разорвала дипломатические отношения с Константинополем и называет его планы относительно Украины грубым вторжением на свою территорию.

Апокалипсис, раскол, катастрофа. Россию охватила агрессивная истерия из-за решения об автокефалии

Ранее министр МВД Арсен Аваков заявил, что Министерство внутренних дел не допустит произвола и экстремизма на религиозной почве на фоне процесса предоставления Украине автокефалии. Он также призвал политических и общественных активистов не совершать провокаций и попыток дестабилизировать ситуацию в Украине. 

В четверг, 11 октября, Синод Константинопольского патриархата принял решение продолжить процедуру предоставления Томоса об автокефалии Украинской православной церкви. Также было принято решение о признании Константинополем узурпации власти над Киевской митрополией Москвой незаконным актом. Также синод решил снять все запретительные санкции РПЦ в отношении предстоятеля УПЦ КП Филарета и предстоятеля УАПЦ Макария. Вместе с тем Патриархия подчеркнула недопустимость имущественных конфликтов и насилия в процессе созидания поместной церкви в Украине.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции