США озвучили масштабы помощи НАБУ

В Госдепе также подчеркнули помощь в возвращении украденных режимом Януковича денег.

Соединенные Штаты Америки помогли НАБУ открыть 333 уголовных производства, вынести 207 сообщений о подозрении, а также 108 обвинений в коррупционных делах в Украине.

Об этом говорится в сообщении Государственного департамента США.

"Профессионалы правоохранительных органов США вошли в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), чтобы содействовать наращиванию потенциала в борьбе с коррупцией и возмещения активов и усилить общие антикоррупционные усилия Украины. Поддержка США способствовала открытию 333 уголовных дел, 207 сообщений о подозрениях и завершению 108 обвинений в делах, связанных с коррупцией. Текущая программа будет продолжать строить эти достижения", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что внешняя помощь Штатов в целом принесла Украине 1,3 миллиарда долларов, а также способствовала возмещению тех убытков стране, что были нанесены прошлой властью, а именно возврат украденных 3,24 миллиарда долларов.

Также в Госдепе добавили, что финансируют гражданское общество и общественные институты в сфере энергетики, что помогает собирать, обрабатывать и анализировать информацию энергетического содержания. Это делается через Инновационный фонд фискальной прозрачности.

Такая помощь предоставляется Штатами с конца 2013 года.

ВидеоЕвросоюз раскритиковал Украину за конфликт с НАБУ

Напомним, официальный Вашингтон выразил крайне критическую реакцию на скандалы, связанные с подрывом антикоррупционных усилий в Украине.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация