Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
США обеспокоены ситуацией с Балухом, который продолжает голодовку в оккупированном Крыму

Суд в анексованому Крыма признал Балуха виновным в хранении боеприпасов.

Временно поверенный в делах США при ОБСЕ Гарри Камиан заявил, что США обеспокоены ситуацией с удерживаемым в Крыму украинским активистом Владимиром Балухом, который продолжает голодовку.

Об этом сообщает Радио Свобода.

США также обеспокоены сообщениями о смерти при сомнительных обстоятельствах четырех человек в СИЗО в Симферополе и призывают российские оккупационные органы Крыма провести тщательное и независимое расследование этих смертей.

Владимир Балух продолжает бессрочную голодовку, которую он объявил 19 марта.

ВидеоЗаключенный в Крыму украинский активист Балух отказывается прекратить голодовку

На очередном заседании суда в оккупированном полуострове Балух выглядел изможденным, держался за решетку. Украинец голодает с 19 марта, с тех пор ему вынесли приговор. Крымского патриота, который вывесил на своем доме сине-желтый флаг, обвинили в хранении боеприпасов и приговорили к трем годам и пяти месяцам тюрьмы.

Заключенный в Крыму украинский активист Балух отказывается прекратить голодовку

Министерство иностранных дел Украины требует немедленно освободить Балуха и допустить к нему украинских врачей.

Напомним, что украинец Владимир Балух голодовкой выражает протест против приговора, который ему вынесли 16 января 2018 года. Согласно с ним, Балух должен провести в колонии-поселении 3 года и 5 месяцев. Его должны перевести в одиночную камеру СИЗО, в которой он будет находиться в период голодания.

Во время своего заключительного слова на заседании 15 января Балух заявил, что дело против него сфабриковано за его политическую позицию", и его не заставят любить "новую Родину". Его обвинили в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ, которые якобы были найдены на чердаке его дома.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции