США начали строительство командного центра для украинского флота в Очакове

Военное командование страны получит в Очакове полный спектр инструментов управления флотом.

В Очакове на юге Украины строительные части ВМС США в рамках программы по оказанию военной помощи работают на строительстве Центра оперативного управления флотом ВМС Украины.

Об этом сообщила пресс-служба ВМС США.

Работы на месте базы стартовали 25 июля, однако до этого с апреля Украина и США подписывали контракты, заключали договоры, согласовывали проектную документацию и вопросы логистики.

"Начало строительства в Украине является значительным достижением для NMCB 1. Наша способность поддержать в максимальной степени стремление Украины в Европу имеет стратегическое значение. Результатом станет улучшение инфраструктуры, повышения ее обороноспособности, укрепление наших отношений и новые возможности для организации обучения", - заявил младший лейтенант Джейсон Макджи.

Военное командование страны получит в Очакове полный спектр инструментов управления флотом, что обеспечит более оперативное и адекватное принятие критически важных решений в сложных ситуациях.

Американские военные не ограничатся строительством этого центра. Позже подразделение Seabees возьмется за строительство доков и ремонтных мастерских, а также контрольно-пропускных пунктов с ограждением по периметру базы.

Ранее сообщалось, что США заинтересованы в повышении обороноспособности Украины, чтобы предотвратить дальнейшее вторжение на ее территорию.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация