Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
США и союзники провели внеплановый полет над Украиной из-за агрессии РФ в Керчи

США поддерживает безопасность европейских стран.

Соединенные Штаты вместе с союзниками провели внеплановый полет над территорией Украины из-за агрессии России в Черном море.

Об этом сообщает пресс-служба Пентагона.

Отмечается, что полет осуществлялся в рамках Договора по открытому небу. Таким образом Штаты показывают готовность подтвердить выполнение своих обязательств перед Украиной и рядом других стран.

В ведомстве утверждают, что США поддерживают безопасность европейских стран и осуждают атаку России на украинские военные корабли в Черном море возле Керченского пролива.

В сообщении также говорится, что Штаты хоть и желают хороших отношений с Россией, однако этого невозможно достичь, пока РФ нарушает международное право и дестабилизирует ситуацию в Украине.

ВидеоЕсли Россия не освободит украинских моряков, обещаем "последствия и боль" - Госдеп США

В Госдепе США призывают Россию освободить украинских моряков. Иначе - заявил представитель ведомства - обещают "последствия и боль". В НАТО тем временем собираются увеличить свое присутствие в Черном море, и с помощью разведывательных полетов внимательно следить за поведением российских сил в этом регионе.

Если Россия не освободит украинских моряков, обещаем "последствия и боль" - Госдеп США

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двух катерах "Бердянск" и "Никополь". Для этого российские перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом, по данным украинской власти, ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

Впоследствии так называемые суды в анексированном Крыму арестовали их на два месяца. После этого моряков доставили в СИЗО в Москве. Всех их обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции