Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
США готовы помочь Украине в отпоре агрессии РФ в Азовском море

Ситуация, которая сложилась там, является предметом серьезного беспокойства.

США готовы помогать укреплению обронних возможностей Украины, в частности, для противодействия агрессии РФ в Азовском море.

Об этом в интервью DW перед началом визита в Киев заявил спецпредставитель Госдепартамента США Курт Уолкер.

По его словам ситуация в Азовском море - предмет серьезного беспокойства. "Россия резко нарастила присутствие военных кораблей и проверяет входящие и исходящие корабли в столь агрессивной манере, как никогда ранее", - пояснил Уолкер.

Он также добавил, что "есть общее ощущение, что мы готовы продолжать оказывать помощь Украине для укрепления его оборонительных возможностей".

Уолкер отметил, что все начинается с фундаментального решения, которое было принято в прошлом году – снять ограничения на поставку вооружения Украине, которое существовало во времена правления администрации Обамы.

Так, администрация Трампа эти ограничения сняла. Это привело к поставкам антиснайперских и противотанковых ракетных комплексов. Также американский конгресс одобрил новый пакет финансовых мер по поддержке оборонных возможностей Украины.

Ранее в СНБО сообщили о намерениях обеспечить подразделения береговой обороны Азовского моря новейшей ракетным оружием. Кроме этого, планируется усилить военно-морское присутствие там.

Напомним, в течение нескольких месяцев Россия задерживает корабли, которые направлялись в порты Бердянска и Мариуполя. Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Украина проводит переговоры со странами ЕС и США по введению санкций против России в ответ на блокаду Азовского моря.

В Вашингтоне действия россиян назвали еще одним примером кремлевской кампании, направленной на дестабилизацию Украины. То, что происходит сегодня, эксперты уже прямо называют ползучей аннексией Азова.

ВидеоГосдеп США обвинил Россию в агрессивном давлении на Украину в Азовском море

Государственный департамент США призвал Москву прекратить давление на международные водные перевозки в Азовском море и Керченском проливе. Спикер Госдепа Хизер Нойерт заявила - за последние две недели Россия не позволила доплыть к украинским портам по меньшей мере 16 коммерческим кораблям. В Вашингтоне действия россиян назвали еще одним примером кремлевской кампании, направленной на дестабилизацию Украины.

Госдеп США обвинил Россию в агрессивном давлении на Украину в Азовском море

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции