Среди школьников на Харьковщине распространяется вирус менингита

С сегодняшнего дня все школьники в Люботине на вынужденных каникулах.

Сразу шестеро больных менингитом школьников на Харьковщине. В городе Люботин все школы ушли на внеплановые каникулы, чтобы не допустить распространения смертельно-опасного вируса, говорится в ТСН.19.30.

И хотя чиновники уверяют, что повода для паники нет, но классы стоят полупустые. Не жду решения горсовета родители просто не пустили детей на занятия.

С сегодняшнего дня все школьники в Люботине на вынужденных каникулах. Но классы полупустые уже почти две недели с тех пор, как обнаружили первого больного менингитом.

Еще тогда учителей и врачей обязали тщательно следить за состоянием здоровья учеников, что ходили на занятия.

Классы опустели из-за паники родителей, говорят в горсовете. Врачи подтвердили диагноз менингит у пяти учеников разных школ. Все они госпитализированы в инфекционную больницу Харькова. Одного уже выписали. Остальные - в состоянии средней тяжести. Медики говорят, смертельно опасный менингит симптомами очень похож на привычный грипп или ОРВИ. Поэтому боятся перепутать.

"Менингит - это острое инфекционное заболевание, которое сопровождается воспалением мозговых оболочек и это вирусная итиология. И как бы распространяется как грипп, как и ОРВИ среди детского и взрослого населения воздушно-капельным путем", - рассказывает главный врач центра первично медико-санитарной помощи Инна Евдокимова.

Горсовет решил не закрывать школы, а перенести осенние каникулы на несколько недель раньше традиционных сроков.

Уже за 11 дней люботинские ученики снова должны сесть за парты. Врачи говорят, за это время опасность заразиться менингитом должна значительно снизиться.

ВидеоВ городе Люботин школы ушли на каникулы, чтобы не допустить распространения смертельно опасного вируса

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: