Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сразу три прихода Московского патриархата заявили о переходе в Православную церквь Украины

Во всех приходах служит один батюшка.

На Черкасщине в селах Малая Маньковка, Харьковцы и Тимошовка сразу три приходы Московского патриархата перешли в ПЦУ.

Тамошние общины еще после объединительного собора посреди декабря проголосовали за такой переход. Но официально решение объявили на Рождество, когда страна получила Томос.

Сделали верующие с Черкасщины это вслед за четырьмя десятками других приходов Украины. Наиболее активно в Православную церковь Украины сейчас переходят на Винничине, Львовщине и Буковине.

ВидеоИсторический момент: Вселенский патриарх вручил Епифанию Томос об автокефалии

Вселенский патриарх вручил написанный на пергаменте Томос о независимой поместной церкви Митрополиту всей Украины Епифанию. Зима прошла, заявил Варфоломей, и добавил, что начинается новая страница в украинской истории. Президент Порошенко сравнил получение Томоса с провозглашением независимости Украины.

Исторический момент: Вселенский патриарх вручил Епифанию Томос об автокефалии

На Черкасщине во всех трех приходах, что сейчас изменили юрисдикцию, служит один батюшка. Говорит, решение верующих поддерживает полностью, несмотря на то, что другие священники из епархии осуждают его, иногда – агрессивно.

« Я понимаю, что пока не все воспринимают это решение, не все готовы воспринять, но все же я хотел бы призвать, чтобы они не боялись навязанных им извне страхов, хотел бы призвать, чтобы они доверяли своим прихожанам», - говорит Отец Николай Варивода.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции