Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сплоченность украинцев спасла маленького Марка из Прикарпатья

Неравнодушные люди быстро собрали деньги на операцию больному ребенку.

Почти вся Украина сплотилась, чтобы спасти маленького прикарпатца Марка Корнейчука. В прошлом году у мальчика обнаружили рак крови, нужна была срочная трансплантация костного мозга, и за считанные дни после сюжета люди собрали 70 тысяч евро, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Трансплантация прошла успешно, и Марк уже дома. Мама с 5-летним мальчиком едва успевает – он бегает, покоряет горки и на все вопросы о самочувствии отвечает лишь одно: "Нормально". Юлия Корнейчук признается, что до конца жизни будет помнить, как на спасение сына поднялась почти вся страна – перечисляли, кто сколько мог, от пары до нескольких тысяч гривен. И звонили – даже чтобы просто подбодрить. "Конечно, это дало мне сил, и я поверила, что я могу, что я должна бороться. Больше всего Львовская область и Львов. Но из Киева тоже звонили, из Одессы – по всей Украине люди сплотились", - рассказала мама мальчика.

ВидеоНеравнодушные украинцы помогли спасти жизнь маленького жителя Прикарпатья Марка Корнейчука

Почти вся Украина сплотилась, чтобы спасти маленького прикарпатца Марка Корнейчука. В прошлом году у мальчика обнаружили рак крови, нужна срочная трансплантация костного мозга. За считанные дни после сюжета в ТСН люди собрали 70 тысяч евро и мальчика взялись лечить итальянские медики. Трансплантация прошла успешно и Марк уже дома. Родители благодарят всех, кто помогал и молился за спасение их сына.Карта Приватбанка:5168 7573 1800 3797Корнейчук Юлия Виталиевна

Неравнодушные украинцы помогли спасти жизнь маленького жителя Прикарпатья Марка Корнейчука

За считанные дни собрали почти половину суммы – этого было достаточно, чтобы начать лечение. Однако времени на поиск донора уже не было, поэтому медики рискнули сделать им мать Марка. "В Украине донорство от родственников возможно, когда хотя бы 80%. Если ниже – не позволяют. Мне сказали, что я на 10% подхожу", - рассказала Юлия Корнейчук. Однако итальянцы были другого мнения. "Наша клиника вместе с немецкими коллегами работает над новым методом. Он дает возможность делать трансплантацию от родителей, процент смежности с детьми у которых невысок. Уже почти год прошел, ни одного осложнения не видим. Поэтому можем сказать: трансплантация прошла успешно!", - заявил трансплантолог римской больнице Bambino Gesù Hospital Пьетро Мерли.

Но на этом борьба Марка не завершена, ведь есть небольшой риск возвращения болезни. Поэтому итальянские врачи настаивают на постоянном контроле состояния своего маленького пациента. "Должны проверять минимум раз в год. Не только, чтобы избежать рецидива, но и чтобы исключить осложнения после трансплантации. Они могут пойти на сердце, легкие, почки", - пояснил медик из столицы Италии. "Когда нас выписали из больницы, нам сказали, что гарантия на пересадку пять лет. Если в течение этих пяти лет с ребенком ничего не случается, ребенок живет полноценной, здоровой, счастливой жизнью", - рассказала Юлия Корнейчук.

Остаток счета на трансплантацию перечислило Министерство здравоохранения, но впереди у Корнейчуков новые расходы: как минимум две тысячи евро на каждую поездку. Помочь семье финансово можно переводом на карточку Приватбанка 5168 7573 1800 3797. Деньги получит мама Марка Корнейчук Юлия.

Корреспондент ТСН Алла Пасс

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции