Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Список СБУ": журналист рассказал, сколько "потенциальных жертв Кремля" взяли охрану

Некоторые фигуранты списка приняли охрану СБУ или полиции.

Из 47 журналистов, которые фигурируют в списке "потенциальных целей российских спецслужб", один находится под охраной СБУ, а еще семеро решили принять охрану полиции.

Об этом журналист Юрий Бутусов сообщил в Facebook.

Как отмечает журналист, остальные люди от охраны пока отказались или еще не определились с позицией.

Из 47 журналистов, которые фигурируют в списки потенциальных целей российских спецслужб, изъятом у подозреваемого...

Опубликовано Юрием Бутусовым 5 июня 2018 г.

Ранее СМИ опубликовали список с почти полусотней журналистов и блогеров, которые якобы по данным СБУ находятся в списке потенциальных жертв Кремля. Так, рано или поздно их должны были устранить. Кое-кто из списка уже ходил на допрос в СБУ.

Напомним, вечером 29 мая в Киеве полиция сообщила о якобы готовящемся покушении на российского журналиста Аркадия Бабченко. От полученных ранений, по данным правоохранителей, мужчина умер в карете скорой помощи. На следующий день, 30 мая, во время брифинга главы СБУ Василия Грицака "убит" Бабченко появился на публике. Он заявил, что его "убийство" было инсценировано спецслужбами, чтобы задержать заказчика. Силовики задержали подозреваемого в организации покушения на Бабченко в Киеве. Фамилия мужа назвал Шевченковский райсуд столицы - им оказался Борис Герман. По данным адвоката подзащитного Евгения Сладкая, Герман - исполнительный директор украинско-немецкого предприятия "Шмайсер", который изготавливает оружие.

31 мая суд избрал ему меру пресечения - два месяца ареста без права на залог.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что существует список журналистов, которым грозит смерть от рук заказанных Россией киллеров.

ВидеоРуководители ГПУ и СБУ разъяснят иностранным дипломатам необходимость операции по Бабченко

Юрий Луценко и Василий Грицак 1 июня встретятся с дипломатами стран "Большой семерки" по поводу спецоперации с "убийством" российского журналиста. По словам генпрокурора, эту встречу инициировали сами дипломаты.

Руководители ГПУ и СБУ разъяснят иностранным дипломатам необходимость операции по Бабченко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции