Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Спецслужбы РФ шантажировали жителя Черниговской области для получения информации о военных объектах

Они угрожали ему лишением возможности контактировать с родными в России.

Жителя Черниговской области, который периодически выезжает в Россию для посещения родственников, пытались завербовать сотрудники ФСБ.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Во время очередной поездки украинец был задержан правоохранительными органами России за якобы нарушение таможенных правил. При этом представители ФСБ попытались склонить мужчину к негласному сотрудничеству, угрожая ему штрафом, запретом въезда и лишением возможности контактировать с родными", - говорится в сообщении.

Спецслужбы РФ пытались узнать расположение украинских военных объектов и о средствах защиты государственной границы между Украиной и Россией.

Мужчина, однако, вернувшись в Украину, сразу обратился в СБУ и рассказал, чего требовали от него сотрудники Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

Известно, что работа на иностранные спецслужбы, сопровождаемая вредом для Украины, расценивается как государственная измена и может тянуть ответственность в виде лишения свободы до 15 лет.

Напомним, в начале февраля сообщалось, что на оккупированном Донбассе российские вербовочные центры отбирают "добровольцев" на войну в Сирии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции