Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Спецслужбы РФ несколько раз пытались похитить украинских пограничников - Слободян

По словам представителя пограничной службы, украинцам удалось предотвратить три попытки похищения на территориях разных отрядов.

Российские спецслужбы трижды пытались похитить украинских пограничников с июня 2014 года, когда на Херсонщине задержали двух пограничников российской ФСБ.

Об этом заявил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, пишет "Громадське радіо".

"Мы неоднократно получали информацию с разных источников, что российские спецслужбы получили указание захватить в плен двух пограничников. По меньшей мере три попытки мы предупредили на участке Луганского, Харьковского и Сумского отрядов", - рассказал он.

По словам Слободяна, похищение 3 октября на Сумщине украинских пограничников Игоря Дзюбака и Богдана Марцона было их четвертой попыткой, которая оказалась удачной.

"Их похитили с территории Украины 3 октября на участке Сумского пограничного отряда. В том, что их похитили, у нас нет никаких сомнений", - заверил спикер ГПСУ.

Напомним, 2 марта на пограничном пункте пропуска "Гоптовка" в Харьковской области произошел обмен сотрудников ФСБ на двух украинских пограничников, незаконно удерживаемых в России. Игорь Дзюбак и Богдан Марцонь исчезли на Сумщине в октябре 2017 года. А потом российские спецслужбы заявили, что их задержали за незаконное пересечение границы. Почти полгода они находились в Москве в СИЗО "Лефортово".

ВидеоВ Украину вернулись двое похищенных Россией пограничников

Похищенные украинские пограничники Богдан Марцонь и Игорь Дзюбак освобождены из российского плена. За решеткой московского "Лефортово" они провели почти полгода. И вот сегодня на границе состоялся обмен - ради своих пограничников россиянам отдали их ФСБшников, пойманных на Херсонщине.

В Украину вернулись двое похищенных Россией пограничников

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции