Спецслужбы РФ и "ЛДНР" готовили убийство Аброськина - Матиос

Российские спецслужбы собирались убить более 1,5 тысячи украинских правоохранителей и госдеятелей.

Перед подрывом полковника разведки Максима Шаповала киллеры готовили убийство нынешнего первого заместителя председателя Нацполиции Вячеслава Аброськина.

Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос во время брифинга в Киеве.

"Субъектом покушения на убийство перед подрывом полковника Шаповала должен быть, его спасло божье провидение и командировки за пределы Украины, нынешний первый заместитель Нацполиции Аброськин. Он прошел в миллиметре от взрыва. Группа работала как по нему, так и по Шаповалу", - добавил он.

Кроме этого, военный прокурор рассказал, что в целом российские спецслужбы готовили убийство 1,6 тыс. украинских правоохранителей и высших госчиновника.

"Субъектами интереса спецслужб страны-соседа, а также Центра специальных операций "ДНР", "ЛНР" были 1600 правоохранителей и государственных деятелей Украины. Я подтверждаю это. В том числе высшее руководство государства", - подчеркнул он.

По словам Матиоса, благодаря техническим возможностям, "которые точно не у военторга прикупили в "ДНР", "ЛНР", смогли отслеживать в режиме реального времени местонахождение и передвижения такого большого количества людей.

"Могу утверждать, что на территории Донецкой и Луганской областей, неконтролируемых территорий, действуют специальные центры, которые координируются кадровыми офицерами спецслужб (России), фамилиями, конкретными данными этих людей следствие обладает. Действуют эти специальные центры, которые поставили террористические акты на поток. Помощь в выполнении этих актов оказывало весьма значительное количество граждан, которые проживают на территории нашего государства в различных областях. Сейчас идет работа над тем, чтобы этих людей задержать", - добавил Матиос.

Напомним, в понедельник, 30 октября, в поселке Глеваха под Киевом неизвестные убили Амину Окуеву. Злоумышленники  совершили выстрелы по автомобилю из кустов. Амина Окуева от полученных ранений скончалась. Ее муж Адам Осмаев ранен - он выжил. Полиция сейчас ищет преступников. Прокуратура взяла дело под особый контроль. Активисты предлагают назвать сквер возле посольства Российской Федерации именем Окуевой.

ВидеоАмина Окуева: героическая жизнь и смерть

Ранее на Окуеву и Осмаева было совершено покушение на убийство. Стрельба произошла 1 июня на столичном Подоле.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация