Такое блюдо является низкокалорийным.
Кулинарный эксперимент ТСН после рыбных колбасок на Подолье продолжается в Херсонской области, где арбуз считается одной из главных кулинарных изюминок региона. Наш кулинарный проводник Владимир, руководитель областного центра народного творчества, поделился уникальным рецептом утки в арбузе.
В народе на Херсонщине арбуз издавна консервируют и не хуже, чем маринованные помидоры или огурцы. А еще делают соус "бекмес" — так называемый арбузный мед. Его варят от 12 до 24 часов. Для приготовления баночки нужно два-три арбуза.
Утку в арбузе аналогичным образом готовят в Херсонской области с XVIII века. С тех пор традиция сохранялась в местных селах.
Мужчина говорит, что арбуз раньше использовали даже вместо термопакета.
Способ приготовления
Ингредиенты
- Молодая утка, весом 1,5-2 кг
- Спелый арбуз — 7-8 кг
- Специи по вкусу
- Чеснок
- Арбузный мед "бекмес"
- Овощи
- Зелень
Утку нужно промыть и оставить на тарелке. Далее следует разрезать пополам арбуз и столовой ложкой очистить его от всей начинки, чтобы в дальнейшем поместить туда утку.
После этого утку натереть специями, чесноком, "бекмесом", и положить ее в одну из половинок арбуза, а второй — накрыть начинку.
Теперь надо разогреть духовую печь до 250 градусов и поставить туда блюдо. Запекать следует в течение двух часов. После приготовления выложить утку на тарелку и украсить овощами и зеленью.
После дегустации журналистка поделилась собственными впечатлениями от блюда. По ее словам, это самый необычный ужин в ее жизни — и очень вкусный.
Вывод диетолога
Диетолог замечает, что мясо птицы является источником незаменимого белка. По ее словам, такое блюдо является низкокалорийным.
Специалист говорит, что такое сочетание будет влиять на качество кожи и это может привести к преждевременному старению.
Как выбрать арбуз
Как не ошибиться в выборе арбуза — учит Зоя, которая занимается этой ягодой. Женщина отмечает, что при выборе нужно смотреть на хвостик арбуза, который должен быть зеленым.
Напомним, днем ранее стартовал спецпроект ТСН "Жахливо смачно". Рецептом национальной подольской блюда эксклюзивно с журналистами поделился повар Дмитрий. Речь идет об одном из самых экзотических блюд XVII века — колбасы из рыбы. Вкус приготовленного блюда, по словам журналистки, похож на рыбную котлету и фаршированную рыбу, но с нежным, сливочным послевкусием.