Спецпредставитель Трампа понимает роль России в конфликте против Украины - переговорщик в Минске

На встрече стороны обсуждали урегулирование ситуации на Донбассе.

11 июля уполномоченный США по мирному урегулированию на Донбассе Курт Волкер встретился с депутатами Верховной Рады и представителями Киева в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы.

Об этом сообщила на своей странице Facebook общественный деятель Ольга Айвазовская.

"Сегодня состоялась встреча депутатов ВРУ из разных фракций и представителей Украины в политической подгруппе ТКГ в Минске со специальным уполномоченным США относительно мирного урегулирования на Донбассе Куртом Волкером. Могу подтвердить, что есть понимание относительно природы вооруженного конфликта и роли РФ. Это очень оптимистично, как по мне", - заявила Айвазовская.

Напомним, что 10 июля представитель Украины в трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма встретился с Куртом Волкером. Обе стороны подчеркнули, что стойкое, длительное прекращение огня и решение всего блока вопросов по безопасности Минских соглашений являются ключевым, без этого не может быть продвижения в урегулировании гуманитарных, политических и социальных вопросов. Стороны договорились о поддержании дальнейших контактов на постоянной основе.

7 июля государственный секретарь США Рекс Тиллерсон назначил бывшего посла США в НАТО Курта Волкера специальным представителем по Украине. В его обязанности входит координация всех усилий Госдепартамента, направленные на урегулирование конфликта, возникшего в результате вторжения России в Крым, а потом и в восточную Украину.

ВидеоСоединенные Штаты назначили специального посланника в украинских вопросах

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: