Специалисты рассказали, что делать во время магнитных бурь и самого длинного лунного затмения в XXI веке

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Специалисты советуют не зацикливаться на негативе.

Украинцы списывают агрессию, раздраженность, плохое самочувствие на магнитные бури и лунное затемненя в грядущую пятницу. Но у специалистов - теория другая. Мол, если вы, например, поссорились с родными - не всегда явления природы в этом виноваты.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Магнитные бури возникают, когда на солнце мощные взрывы. Выбрасывается огромное количество плазмы, которая летит прямо к нам и наталкивается на магнитную оболочку планеты.

Физик Андрей Романец рассказал, что в лесу или поле, где нет искаженных полей, все в пределах нормы. Вот в современных домах магнитное поле искажено.

Сейчас стоит бояться не так магнитных бур, как того, что нас окружает, говорит специалист. По его мнению, то, что имеем сейчас, никак не может повлиять на самочувствие человека и природу.

У психотерапевта Катерины Балинской другое мнение. Мол, очень легко и здорово переложить свои ощущения на какие-то знаки зодиака или магнитные бури. По ее мнению, на самом деле на организм влияет немало факторов, в том числе - эмоциональное и психологическое состояние, а еще - смена погоды.

місячне затемнення 27 липя 2018 року, інфографіка
ТСН.ua

Терапевт Марина Крапивнер советует вовремя кушать и ложиться спать, не курить и употреблять меньше алкоголя.

Фотогалерея Сонце "заплуталося" в сітях, гілках та короні статуї Свободи: як виглядало затемнення у різних країнах (18 фото)

А относительно самого длинного лунног затмение в этом веке, которое состоится уже в пятницу, 27 июля, то здесь главное не накручивать себя, советуют астрологи.

Также стоит советует не зацикливаться на негативе, а лучше наблюдать за этим чарующим явлением.

Корреспондент ТСН Мариам Оганнисян.

ВидеоОчередное затмение: эксперты рассказали, повлияют ли магнитные бури на здоровье украинцев

Человечество готовится к магнитным бурям и самого длинного лунного затмения в этом веке. ТСН решила спросить экспертов, стоит ли бояться этих явлений, и как они повлияют на здоровье и настроение украинцев.

Очередное затмение: эксперты рассказали, повлияют ли магнитные бури на здоровье украинцев

Выбор редакции