Спасителя 7-летнего парня с Кировоградщины номинируют на звание главного героя года

Мужчина признается, что делал искусственное дыхание впервые в жизни.

Родители 7-летнего Назара Стеблины с Кировоградщины таки нашли мужчину, который спас их сыну жизнь. Спасителем оказался работник завода, который живет по соседству, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Живи здоровый и слушайся родителей", - сказал Александр Опара спасенному мальчику, когда тот пришел благодарить. Об этой встрече семья мечтала с тех пор, как школьника перевели из реанимации в обычную палату. "Если бы не он, то меня бы не было", - признает маленький Назар.

ВидеоРодители 7-летнего мальчика нашли мужчину, который спас их сыну жизнь

Родители Назарчика Стеблины с Кировоградщины таки нашли человека, который спас их сыну жизнь. ТСН рассказывала удивительную историю, как незнакомец вытащил ребенка, что тонул, из воды, реанимировал и передал медикам "скорой". Спасителем оказался работник завода, который жил в том же доме.

Родители 7-летнего мальчика нашли мужчину, который спас их сыну жизнь

В тот день он впервые пошел гулять во двор сам, а соседский мальчик предложил сбегать на Днепр. Дети стояли на плитах и бросали в волны камешки, когда Назар поскользнулся и ушел под воду. Это увидела женщина, выгуливавшая собаку, на ее крики и прибежал Александр. "Я бросился, побежал, увидел белую футболку и нырнул за ним. Он уже синий был. Я тогда прижал его к себе и прям в воде его покачал, чтобы вода немного из него вышла и он пришел в сознание", - вспоминает ход событий спаситель ребенка.

Далее мужчина вытащил мальчика на берег, реанимировал и завернул в теплые вещи. Александр признается, что искусственное дыхание и массаж сердца делал впервые в жизни, и что таки справился – осознал не сразу. "Когда уже с ребенком все было нормально, я сижу над ним, а меня всего – вот так. Меня начало трясти, меня женщина тогда еле успокоила", - признается он.

Фотогалерея На Тернопольщине спасатели два часа собирали на крыше больше килограмма разлитой ртути (3 фото)

"После того, как мы отошли от шока и Назару стало легче, я обратился к Facebook и интернет-изданиям, чтобы найти тех людей, которые спасли жизнь моего сына", - рассказал папа Виталий Стеблина. Долго искать не пришлось: оказалось, что спаситель живет в том же доме, в соседнем подъезде, и имеет сына – Назарового ровесника. Мальчики уже и подружились.

Спасатели взяли с детей обещание, что на Днепр они сами ходить не будут, а за лето научатся плавать. Назару они уже подарили спасательный круг, а Александра Опару обещают наградить отличием ГСЧС и номинировать на премию спасителя года.

Корреспондент ТСН Елена Шворак

Оставьте свой комментарий