Спасите жизнь 5-летнего Владика

Ребенку нужна помощь иностранных врачей

5-летний Владик тяжело заболел на довольно редкую и мало изученную болезнь - гистиоцитоз группы с поражением легких, селезенки, костного мозга, костей верхней челюсти.

Малыш проходил лечение химиотерапией, что улучшило его состояние, поэтому в дальнейшем лечение было более снисходительным, но все равно малыш тяжело его переносил, поэтому на время от лечения отказались, а это повлекло рецидив в мае этого года. Единственным вариантом спасти Владыка стала пересадка костного мозга. Ее готовы были провести в Турции.

Тогда с помощью неравнодушных людей семья собрала более 100 000 долларов и вывезла сына на лечение. Ребенку помогли, сейчас он на ребалитиации. Но семье не хватает более 20 000 долларов, чтобы покрыть долг перед книникой.

Реквизиты для помощи:

Приватбанка 4149497858307145 Воробей Карина Владимировна

https://www.facebook.com/vlad.vorobei.savemyson/

ВидеоШанс на жизнь: когда в Украине начнут полноценную трансплантацию костного мозга

Ежегодно пересадки требует около 400 украинских детей. Только в столичном "Охматдете" ребенку могут сделать пересадку костного мозга от родственного донора. От чужого человека могут трансплантировать только за рубежом, на это в прошлом году ушло 750 миллионов гривен. К тому же сотни миллионов используются неэффективно, а часть вообще с нарушением законодательства. Между тем сотни украинцев мечтают о шансе на выздоровление.

Шанс на жизнь: когда в Украине начнут полноценную трансплантацию костного мозга

Оставьте свой комментарий