Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Спасите моего отца, выполните свой долг". Дочь политического заключенного Бекирова обратилась к Зеленскому

Женщина просит спасти ее отца.

Дочь политического заключенного Эдема Бекирова просит президента Владимира Зеленского спасти ее отца.

Текст обращения Элеонора Бекирова опубликовала на своей странице в Facebook.

В обращении она пишет, что ее отец крымскотатарский активист умирает в российской тюрьме. "Я требую принять все меры, чтобы добиться оказания помощи моему отцу, добиться его лечения и в конечном счете увольнение. Он совершенно не виноват: это знают те, кто его арестовал и держит в заключении; знают те, кто намерен его судить, кто медленно убивает его",- написала Бекирова.

В тексте обращения она написала, что Бекирова арестовали в прошлом году в декабре, сообщила о его болезни, в частности, ампутированной ноге, сахарном диабете, инфаркте и инвалидности. Женщина отметила, что Европейский суд по правам человека обязал Россию оказать медицинскую помощь ее отцу, но этого не было сделано.

По словам Бекировой, если во время следующего судебного заседания, которое состоится 8 августа, ее отца оставят под стражей, то он снова начнет голодовку и откажется принимать лекарство.

"Я требую от Вас сделать это. Для моего отца, для меня и его родных, для всех, кому он был близок это не вопрос политики и дипломатических договоренностей - это вопрос жизни и смерти любимого человека. Спасите моего отца, выполните свой долг", - призвала дочь пленника Элеонора Бекирова.

Напомним, Бекиров исчез в оккупированном Крыму 12 декабря 2018-го. Несмотря на плохое самочувствие, он поехал туда, чтобы посетить родственников и старенькую мать. Потом оказалось, что Бекирова доставили в здание ФСБ РФ в Симферополе, ему предъявлено обвинение в хранении боеприпасов. Мужчину задержали за его проукраинскую позицию, уверены его родственники. 13 декабря так называемый Киевский районный суд Симферополя арестовал на два месяца активиста Эдема Бекирова по подозрению в хранении боеприпасов.

ВидеоПолитзаключенный Бекиров может не пережить дорогу к российскому суду - адвокат

Судья направил дело для рассмотрения в 120 километрах - в суд в крымском Красноперекопске. Вроде в этом районе российское ФСБ нашло тайник с боеприпасами, в хранении которых обвиняют Бекирова. Адвокат Алексей Ладен опасается, его подзащитный просто не выдержит поездки в автозаке разбитыми дорогами.  

Политзаключенный Бекиров может не пережить дорогу к российскому суду - адвокат

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции