Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Спасенный сверстником Никита вернулся в Украину после тяжелой операции за рубежом

Встреча мальчика в аэропорту превратилась в праздник.

История спасения маленького Никиты, которая объединила украинцев, имеет хорошее продолжение. Мальчик вернулся в Украину после пересадки костного мозга, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Аэропорт "Борисполь", зона прилета, среди суетливой толпы этого мальчика видно издалека – он с нетерпением ждет. "Целый век. Два века. Три века", - говорит он. Шесть месяцев назад здесь, в Борисполе, Лука расплакался, когда прощался с Никитой, своим лучшим другом. Тот ехал в Польшу на лечение.

ВидеоС лечения в Польше вернулся 9-летний Никита, за спасением которого наблюдала вся страна

Сегодня у двух маленьких мальчиков - праздник. Они снова встретились. Никита - мальчик, которого от смерти спасали все вы, после пересадки костного мозга вернулся в Украину. Это была фантастическая встреча. Что пережил Никита и его друг, поняли в аэропорту все без слов. Малых встречали овациями. Эмоции трудно было сдерживать.

С лечения в Польше вернулся 9-летний Никита, за спасением которого наблюдала вся страна

Теперь Никита собирается домой. Польские врачи результатом своей работы довольны. "Лечение прошло нормально, нет никаких поводов прогнозировать какие-то проблемы в будущем. Никита очень быстро восстанавливается", - говорят они. А еще зимой в Украине ему почти не давали шансов на выздоровление. Диагноз - рак крови. Помочь Никите могла только трансплантация костного мозга от неродственного донора. В Украине таких не делают.

На операцию нужно было 100 тысяч евро – сумма, неподъемная для семьи. Лука, друг Никиты, берется его спасать. ТСН рассказала эту историю друзей – и за несколько недель благодаря неравнодушным зрителям удалось собрать более 4 миллионов гривен. Никита спасен.

Фотогалерея ТСН Сніданок з 1+1, Квартал 95 і Дмитро Комаров допомогли зібрати гроші на лікування важкохворої дівчинки (4 фото)

Теперь главная рекомендация врача – как можно быстрее возвращаться к нормальной жизни, то есть больше гулять, общаться с друзьями и догонять школьную программу, чтобы уже через год вернуться в школу. Все время Никиту сопровождают украинские дипломаты, которые все эти полгода заботились об этом особом пациенте.

После перелета Никита очень истощен и не ожидает, что кто-то его будет встречать. И тут: "Руки вверх, это полиция Майами! С возвращением!". Этим двум аплодирует весь терминал, а они удивлены и озадачены. Шепотом друзья говорят, что более всего мечтают закрыться дома в детской на несколько часов и никого не пускать, чтобы наговориться и наиграться. И даже возвращаться к учебе Никита готов, при некоторых условиях – чтобы учителя приходили домой, а учиться можно было вместе с Лукой.

Корреспондент ТСН Нелли Ковальская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции