Спасенные с Драгобрата лыжники рассказали, как заблудились и три дня выживали в горах

Евгений и Людмила не готовы в ближайшие годы повторить подвиг.

Спасенные на Драгобрате туристы Евгений Кныш и Людмила Быкова этой ночью приехали в Киев. Влюбленные на выходных заблудились в горах. И три дня почти без еды жили в домике пастухов, пока их не нашли спасатели, говорится в ТСН.12:00.

Немного похудевшие, но счастливые украинские туристы Женя и Люда выходят из поезда "Рахов-Киев". Говорят, до сих пор до конца не осознают, что могли погибнуть в Карпатах.

"Очень много людей погибает из-за того, что там нет связи. Шок открылся, когда уже нас нашли. Спасибо спасателям", - говорит Евгений.

ВидеоУкраинские лыжники, которые заблудились в горах Драгобрата, вернулись в Киев

Влюбленные Евгений Кныш и Людмила Быкова на выходных заблудились в горах. Шли на лыжах по горным трассам и вернули не в ту сторону. Наконец увидели домик пастухов, где и пересидели три дня, пока их не нашли спасатели. В столицу Женя и Люда приехали исхудалыми, но в хорошем настроении.

Украинские лыжники, которые заблудились в горах Драгобрата, вернулись в Киев

На выходных они шли на лыжах по горным тропинкам и повернули не в ту сторону.

"Мы съехали вниз и подняться нам не удавалось. Тогда мы поехали прямо, думали сможем объехать немного", - говорят лыжники.

Бродили весь день и только под вечер увидели домик пастухов. Тот им и стал домом на ближайшие три дня.

"На самом деле, там можно выжить", - делится Люда.

Спасателям о пропавших туристах родственники сообщили только на третий день. Те сразу развернули поисковую операцию. Нашли туристов быстро. Оказалось, все время Женя и Люда питались только хлебом, который нашли в доме, а также орехами и изюмом, что были у них с собой. Из принадлежностей была только зажигалка, которой разжигали дрова и топили лед, чтобы пить воду.

От экстремальных приключений, говорят Женя и Люда, они уже отошли. Сейчас оба возвращаются на работу. В Карпаты, признаются, если и вернутся, то нескоро и только летом.

Корреспондент ТСН Татьяна Фруктова

Оставьте свой комментарий