Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Спасенные лисята из капкана получили новый дом и готовятся к возвращению в дикую природу

Алиса и Никита будут жить в большом и удобном месте.

Новый дом для лисят. На Черниговщине двое спасенных маленьких зверей месяц живут на частном дворе. ТСН о них уже рассказывала и тогда семья, что приютила найденышей, попросила помочь найти зоопарк.

Летняя кухня на частном подворье в селе на Черниговщине. Здесь уже несколько недель живут двое лисят - Алиса и Никита. Их семья Василия и Светланы спасли найденышей из капкана. Девочке лечили лапу.

Женщина признается, что в селе из них с мужчины насмехаются. За то, что спасли малышей. И просят ТСН помочь найти им новое пристанище. Журналисты обзваниваем зоопарки по всей Украине. Приютить рыжих соглашаются на Харьковщине. Ветеринар, который осмотрел малышей подтверждает, что сейчас эти звери не пригодны к жизни на свободе.

"Они не приспособлены к охоте, и, поэтому с возрастом это, ну, если они вдруг уйдут, а они уйдут обязательно, они могут погибнуть", - говорит ветеринар.

ВидеоЛисят, которых спасли на Черниговщине, перевезли в эко-парк на Харьковщину

Двое спасенных маленьких зверей месяц живут на частном дворе. ТСН о них уже рассказывала в мае. И семья, которая приютила найд, попросила помочь найти зоопарк, где о них позаботятся. Подробности переезда двух лисят - Алисы и Никиты - в сюжете ТСН.

Лисят, которых спасли на Черниговщине, перевезли в эко-парк на Харьковщину

После осмотра зверей колят немного снотворного, чтобы они легче перенесли 5-часовой переезд. На месте их встречают и переносят в просторный вольер.

В эко-парке звери внимательно наблюдают за новыми рыжими соседями. Теперь Алиса и Никита будут жить в большом и удобном месте.

"Будем вакцинировать комплексной вакциной, обязательно. Будем лисят социализировать, скажем так, к внешней среды - это такой интересный процесс. У нас есть в глубоком лесу большой вольер. Будем подсыпать зерен для того, чтобы мышки начали приходить за этими зернышками и у лис тогда появится процесс охоты", - рассказывают в парке.

В эко-парке говорят, если увидят, что лисята после реабилитации будут готовы к самостоятельной жизни без опеки человека, отпустят их в дикую природу.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции