Спасательная операция: на Херсонщине освободили дельфина, который застрял на мели

После спасения дельфин уплыл в открытое море.

Вблизи поселка Лазурное спасатели освободили дельфина, который застрял на мели в Джарилгацком заливе.

Об этом сообщил на собственной странице в Facebook начальник главного управления ГСЧС Украины в Херсонской области Сергей Черный.

"11 августа примерно в 11.00 на пульт связи 19-й Государственной пожарно-спасательной части по охране Скадовского района поступило сообщение от людей о том, что в Джарилгацькій заливе вблизи пгт. Лазурное на мели находится дельфин. К месту происшествия был направлен спасательный лодка скадовскую Службу спасения "101". Прибыв в залив, спасатели увидели дельфина, который был очень напуган и игнорировал все попытки помочь. Впоследствии дельфин успокоился, спасатели схватили его кошмой и начали транспортировать в открытое море на расстояние около 4 км, а добравшись до открытого моря, дельфина отпустили", - говорится в сообщении.

Его состояние оценили как удовлетворительное. После спасения дельфин уплыл в открытое море.

Напомним, что ранее в России 13-метровый гренландский кит, который накануне застрял в устье реки в Хабаровском крае, вернулся к открытому морю.

ВидеоВ России спасли 13-метрового гренландского кита, который застрял в устье реки

Вероятно, млекопитающее загнала в пресную воду стая касаток. Сдвинуть с места огромную к тому же раненое животное, которое застряло на мели, - было невозможно.

Спасатели поливали кита водой из брандспойтов и ждали на морской прилив.

Впоследствии кит смог самостоятельно вернуться в Охотское море, когда уровень воды поднялся.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация