Спасатели предупредили о пожарной опасности и повышения уровней воды в реках

Специалисты посоветовали, как уберечься в случае опасности.

В ближайшие дни в Киеве будет преобладать чрезвычайный уровень пожарной опасности, а с наступлением ожидаемых осадков поднимется уровень воды в реках Прут и Сирет.

Об этом сообщает пресс-службе ГСЧС Украины.

"По данным Укргидрометцентра, в связи с ожидаемыми осадками, 6-8 мая на реках бассейнов Прута и Сирета ожидается повышение уровней воды на 0,2-0,7 м над уровнями 6 мая на 8 часов, без негативных последствий", — говорится в сообщении.

А вот в Киеве на выходные ожидают чрезвычайного уровня пожарной опасности.

"С 6 до 7 мая в столице будет преобладать чрезвычайный уровень (5 класса) пожарной опасности. Специалисты призывают киевлян максимально осторожно обращаться с огнем, особенно в лесопарковых зонах", - указано в сообщении.

В случае возникновения пожара рекомендуется преодолевать кромку огня против ветра, закрыв голову и лицо одеждой, из опасной зоны, к которой приближается пламя, выходить быстро, перпендикулярно направлению распространения огня.

"Если убежать от пожара невозможно, то выйдите на открытую местность или поляну, войдите в водоем или накройтесь мокрой одеждой и дышите воздухом, над самой поверхностью земли, рот и нос при этом прикрывайте одеждой или куском любой ткани", - рекомендуют специалисты.

Гасить пламя небольших низовых пожаров можно, забивая его ветвями лиственных пород деревьев, заливая водой, забрасывая влажным грунтом и затаптывая ногами.

В случае получения ожогов следует поливать места ожогов большим количеством воды. Снять предметы одежды, которые сгорели или еще тлеют, можно лишь в том случае, если они не прилипли к пораженным местам пострадавшего.

Кожу вокруг ожогов нужно обработать раствором марганцовки или спиртом и защитить, прикрывая их чистой тканью без ворса.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация