Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Спасатели не рекомендуют жителям Ични возвращаться домой до понедельника

Вблизи полигона все еще слишком опасно.

Минимум до понедельника спасатели не рекомендуют жителям ичнянских сел ехать в свои дома, ведь на складах Черниговщины разрывы слышны до сих пор. Каждый час может сдетонировать до десяти снарядов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, на полигоне до сих пор не потушили несколько очагов пожара. Чтобы укротить огонь, там сейчас работают пожарные танки, самолеты и даже специальный вертолет, которые гасят пламя по селам и лесам. Главной версией взрывов на складах считают диверсию.

ВидеоНа арсенале боеприпасов на Черниговщине до сих пор не погасили несколько очагов пожара

Возвращение домой откладывается. По меньшей мере до начала следующей недели спасатели не рекомендуют жителям ичнянских сел ехать в свои дома. Ведь на складах Черниговщины, где в ночь на вторник начали взрываться боеприпасы, разрывы слышны до сих пор. Каждый час, говорят в госслужбе по чрезвычайным ситуациям, может сдетонировать до десяти снарядов. На полигоне до сих пор не погасили несколько очагов пожара.

На арсенале боеприпасов на Черниговщине до сих пор не погасили несколько очагов пожара

Вокруг арсенала работают саперы, они уже очистили автодороги в 16-километровой зоне. "Более-менее безопасно будет тогда, когда мы проверим минимум десять населенных пунктов, которые ближе всего прилегают к эпицентру взрыва. Это будет в ближайшие три-четыре дня мы уже будем знать. И к этому времени мы эти населенные пункты разминируем", - пообещал председатель ГСЧС Николай Чечеткин. Жители же окрестных деревень, несмотря на рекомендации спасателей, начинают возвращаться домой и чинить собственные квартиры.

Как сообщалось несколько часов назад, в Черниговской области на территории 6-го арсенала Минобороны возле города Ичня, где в ночь на 9 октября сдетонировали боеприпасы, увеличилась интенсивность взрывов снарядов. Погибших и травмированных в результате чрезвычайной ситуации не зафиксировано.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции